Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Микаел Минасян сообщил о политических преследованиях и обысках в домах людей его окружения

Публикуем сделанную в социальной сети Facebook запись бывшего посла Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидата исторических наук Микаела Минасяна:

«С 8 утра 27 ноября уже в который раз проводят обыски в домах имеющих, на их взгляд, «отношение ко мне» лиц. Количество квартир, в которых были проведены обыски, превышает 10. Это очередной политический рейд.

Из всех возможных средств общения с политическими конкурентами этот режим для того, чтобы заставить их замолчать, выбрал метод репрессий. И чем более конкурентоспособным является оппонент режима, тем с большим усердием они допрашивают, преследуют и обыскивают его окружение, знакомых, бывших коллег, друзей и поздоровавшихся с ним. Не имеет значения, что обвинение является выдуманным, что оказывается прямое давление – не для того, чтобы выяснить правду, а чтобы выудить какое-то показание. Ведь 1,5 года угрожают, анонсируют, но ничего существенного и фактического у них нет. Главное – постоянно запугивать окружение оппонента.

Это не преувеличение, и не манипуляторский прием по вызыванию сочувствия. Это горькая правда, которую режим и не скрывает и применяет ко всем – даже недавно покинувшим их ряды (например, деятель оставляет государственную систему, уже на следующий день 6-й отдел отправляется к нему домой на обыск). В нашем случае же, без формальностей, приказ на репрессии есть, как и исполнители. Вот они.

Уже возбуждены 10 уголовных дел, которые, по мнению режима, имеют отношение ко мне, моей семье или моему окружению. Правоохранители уже провели более 25 обысков, допросили более 400 человек. Каждый раз с тем же пристрастием: заставить людей что-то говорить обо мне или моей семье.

В действительности, действующая власть выбрала неверную мишень для репрессий. Во-первых, потому, что – сколько бы они ни проверяли, преследовали и обыскивали – ничего не найдут. Смиритесь: есть люди, которые действовали и действуют в рамках закона. И смиритесь, что эти люди не с Вами, но не можете осуществлять против них уголовного преследования.

И независимо от наличия прямого приказа найти что-то, де-юре и де-факто ничего не находя, но продолжая, вы оказываетесь в более нелепой ситуации.

Действующая власть выбрала неверную мишень для репрессий, потому что, в отличие от многих, мы с первого дня знали, на что способна власть. И сейчас знаем, кто, где и как выполняет прямые указания, полученные от лидера режима. Знаем и всегда будем помнить. И теперь все это просто комично, примитивно и инфантильно.

А мы, будучи очень большой армией единомышленников, которая растет день ото дня, единодушны не против кого-то, не для того, чтобы свергнуть какую-то силу, но вокруг ценностей и целей, которые нас объединяют. Вокруг той картины будущего, которое мы решили построить вместе. И ничто и никто не заставит нас отступить.

Продолжайте атаковать. Мы крепки, есть и будем».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям