Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Микаел Минасян готов подарить акции Ucom фонду «Мой шагу», если докажут, что они у него есть

Если у бывшего посла Армении в Ватикане, зятя третьего президента Сержа Саргсяна — Микаела Минасяна — есть акции в Ucom, то они будут подарены фонду «Мой шаг».

Об этом на своей странице в Facebook заявил адвокат Минасяна Амрам Макинян, отвечая на сегодняшнее заявление пресс-секретаря премьер-министра Никола Пашиняна Мане Геворкян о незаконных акциях в Ucom. Отметим, что одним из незаконных акционеров Геворкян назвала именно Микаела Минасяна.

По словам Макинян, два года власти всячески проверяли активы Минасяна, и так как ничего не нашли, пишут небылицы. Адвокат бывшего посла заверил также, что у Минасяна никогда не было связи с компанией Ucom. Напомним, недавно в компании разразился скандал. Проблемы возникли из-за возможного слияния Ucom и Beeline. Якобы было решено назначить гендиректора Beelinе Андрея Пятахина управляющим в Ucom, с чем не согласились учредители компании – братья Айк и Александр Есаяны.

В знак протеста они вместе с 850 сотрудниками компании написали заявления об уходе. Но затем предложили акционерам – семье арестованного экс-министра финансов Гагика Хачатряна – выкупить 94% акций за 34,057 миллиарда драмов. Те отказались, после чего назначили нового гендиректора компании. Есаяны не признали это назначение. Братья после ухода из фирмы зарегистрировали новую компанию.

 

Источник: NEWS.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям