Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Мишустин: Новый состав правительства России настроен на продолжение конструктивных отношений с Арменией (Видео)

В рамках проходящего в Алматы заседания межправсовета ЕАЭС состоялась первая встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Предваряя встречу, Пашинян и Мишустин помимо протокольных фотографий сделали совместное селфи. «А по-армянски как селфи будет?» — спросил Мишустин. «Селфи? Да это армянское слово», — сразу нашелся Пашинян.

«Уважаемый Михаил Владимирович! Очень рад с Вами познакомиться лично. Позвольте еще раз Вас поздравить с назначением на высокий пост председателя правительства России. Конечно, между нашими странами и правительствами были и будут хорошие теплые отношения. Но я думаю, что у нас всегда есть шанс повысить уровень отношений и в сотрудничестве с Вами нам удастся это сделать», — заявил Никол Пашинян.

Он отметил, что отношения между нашими странами развиваются планомерно. Взаимный товарооборот в течение 2019 г приближается к 2 млрд. Это довольно хорошая цифра. В 2020 г эта динамика сохранится. «В Армении в 2019 г нам удалось создать довольно хорошую экономическую динамику. Уже сегодня были опубликованы цифры. У нас по итогам 2019 г экономический рост ближе к 8% и это также благодаря экономическому сотрудничеству с Российской Федерацией и в рамках ЕАЭС. Так что я надеюсь, что Ваше правительство поддержит экономическую динамику, которая есть сейчас в Армении. И конечно я надеюсь, что в скором будущем мы встретимся в Ереване, потому что в этом году одно из заседаний межправсовета пройдет в столице Армении», — добавил Пашинян.

Поблагодарив коллегу за добрые слова, за поздравления с назначением, Михаил Мишустин отметил, что тепло вспоминает недавнюю поездку в Ереван, в Армению, где принимал участие во всемирном форуме по ИТ. «Было блестяще организовано. Россию и Армению связывают очень близкие партнерские отношения, союзнические. Мы вместе работаем в области энергетики, транспорта, промышленности, культурно-гуманитарной сфере. Новый состав правительства РФ настроен на продолжение наших конструктивных отношений. И рабочих контактов с армянскими коллегами, в том числе в рамках межправкомиссии», — отметил премьер-министр РФ.

Мишустин напомнил, что Россия ведущий внешнеэкономический партнер Армении с долей во внешней торговле свыше 26%, в Армении действует около 2.2 тысяч российских предприятий. «В 2018 г двусторонний товарооборот увеличился на 11% до примерно 2 млрд долларов, и рост продолжился в прошлом году. В январе на 17.6%. Нужно закрепить позитивную тенденцию, искать новые области дл кооперации и надеюсь мы сегодня обсудим все вопросы двусторонних отношений», — заявил Мишустин.

 

Источник: NEWS.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям