Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мигран Акопян: В армянском обществе – раскол, на политическом поле – целина

Весной 2018 года в Армении произошли события, которые не имеют ничего общего с революцией, более того, происходящее в Армении противопоказано революции, заявил сегодня аналитик Рубен Акопян на конференции «Адеквад-дискурс», инициированной общественной организацией «Адеквад».

«Возможно, это был внутриполитический заговор или в какой-то спланированный за рубежом сценарий», — выразил мнение Рубен Акопян.

Рубен Акопян отметил в качестве первоочередной повестки вопрос безопасности Арцаха и противостояния существующим вызовам. Он также подчеркнул, что предстоящая сегодня в Вашингтоне встреча Мнацаканян – Мамедъяров станет «началом конца».

Присутствующий на обсуждении соучредитель компании «Карьяк медиа» Мигран Акопян отметил, что действующая власть предпринимает попытку отвергнуть прошлое и на самом высоком уровне делит Армению на «старую и новую», «черных и белых». «Сегодня в обществе – раскол, на политическом поле – целина, распаханная», — сказал он.

Бывший депутат парламента Армении Элинар Варданян в свою очередь отметила, что программа изменений провалена, концепция реформ – так и не разработана. По ее словам, оставив в стороне реальные реформы, власти идут на внедрение переходного правосудия, веттинга и не имеющие никакой связи с армянской действительностью другие нововведениями.

Аналитик Теван Погосян обратил внимание на то обстоятельство, что действующее правительство пытается искать врагов в обществе, тем самым стремясь сохранить собственную власть.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.