Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миф о транспарентность и прозрачности новой власти испарился

Из секретного решения премьера стало ясно, что министры и заместители министров получают дополнительную зарплату. Самый опасный момент в этой истории, конечно, кроется в том, что это решение держалось в тайне, говорится в заявлении группы «Альтернативные проекты».

«Миф о транспарентности новой власти испарился за секунду. По крайней мере, два обстоятельства нуждаются в дополнительном разъяснении»,- говорится в заявлении.

1. В тайном решении премьер-министра о предоставлении дополнительной зарплаты министрам и заместителям министров отсутствует персона самого главы кабмина. «Получается, что в отличие от премьера, министры и их замы обеспечены, имеют больший доход. Если в основе этого решения лежит стремление обеспечить достойный уровень жизни для высокопоставленных чиновников (что является объективным стремлением), то почему это не касается премьера? Можно сделать вывод, что у премьер-министра есть другие источники дохода, и его благосостояние не обусловлено зарплатой. Это естественный вопрос, вытекающий из ставшего известным тайного решения.

2. Есть ли другие подобные тайные решения? Если один случай стал достоянием общественности, то можно предположить, что могут быть многочисленные другие сюрпризы. Скажем, может появится информация о том, что средства, конфискованные у бывших коррупционеров были направлены не в бюджет, а на совершенно иные счета. Теоретически все возможно, но все это не имеет никакого отношения к обещаниям новых властей о транспарентности и подотчетности.

Эти вопросы логически вытекают из обнародованного секретного документа и дальнейших объяснений пресс-секретаря премьер-министра Владимира Карапетяна. Кстати, разъяснения последнего лишь увеличили подозрения»,- говорится в заявлении.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям