Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Месседж Пашиняну: Азербайджан накаляет карабахский фронт

25 сентября, около 10:15 подразделения противовоздушной обороны Армии обороны НКР в Акне сбили беспилотный летательный аппарат противника «ORBITER-2», осуществляющий разведывательный полет.

Азербайджан продолжает активно использовать беспилотники против Арцаха и Армении для осуществления разведки.

И во время апрельской четырехдневки в Карабахе Азербайджан многократно и в различных целях — разведывательной, ударной, артиллерийской использовал беспилотные летательные аппараты, в том числе камикадзе израильского производства, а сейчас начал собственное производство различных видов беспилотников.

Одной из важнейших сфер военно-технического сотрудничества Азербайджан-Израиль является именно совместное производство БПЛА и продажа Израилем этих технологий Баку.

Азербайджан извлек уроки из апрельской войны и осознал эффективность использования беспилотников. Применение истребителей в небе над Арцахом приведет к противодействию со стороны сил ПВО Армии обороны и человеческим и материальным потерям в миллионы долларов.

Беспилотники во время будущих военных действий будут использоваться как в разведывательных целях — для контроля за передвижением войск в глубине НКР, так и в ударных, атакуя по колоннам военной техники, спешащей с тыла на передовую, выводя из строя инфраструктуры и держа под контролем дороги Келбаджара и Лачина, чтобы ограничить помощь Армении Арцаху.

На днях АО Арцаха пресекли очередную диверсионную попытку противника. Можно предположить, что эти действия (попытка диверсионного проникновения) и разведка беспилотниками взаимосвязаны.

Баку, видя, что несет человеческие потери во время диверсионного проникновения и их осуществление все больше усложняется, поскольку армянские силы укрепили передовую и оборудовали траншеи, начинают разведку с помощью беспилотников.

Направление Акны, где осуществлял разведку азербайджанский беспилотник, считается удобным для танковых атак (танкоопасное направление) и в ходе апрельской четырехдневки именно с этого направления должен был быть нанесен основной удар на Степанакерт с использованием танков.

Армянские силы должны быть бдительными, поскольку за разведкой следуют более широкомасштабные военные действия.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.