Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэру Дилижана предъявлены обвинения

Мэру общины Дилижан (Тавушская область) предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и совершении служебного подлога. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

По предварительным данным, в 2005 году глава общины с помощью других лиц причинил общине ущерб в размере около 76 миллионов драмов (свыше 158 тысяч долларов).

Выяснилось, что он объявил фиктивный тендер на аренду и ремонт принадлежащего общине многоэтажного здания площадью 2611 кв. м. сроком на 40 лет по заниженной цене – 1,3 миллиона драмов в год.Глава общины сдал это здание компании, созданной за 30 дней до заключения договора. Компания зарегистрирована на имя дочери одного из работников мэрии.

Помимо этого, с 2006-го по сентябрь 2018 года он не исполнял своих обязанностей по сбору арендной платы и контролю над общинным имуществом. В частности, он не пересмотрел договор из-за отсутствия вложений в капитальный ремонт здания в течение 12 лет.

По договорам субаренды, за указанный срок было получено свыше 90 миллионов драмов (187,5 тысячи долларов), в то время как бюджет общины получил лишь около 14 миллионов (чуть более 29 тысяч долларов).

Руководителю общины предъявлено обвинение, суд удовлетворил ходатайство о его аресте.

Как передает Sputnik Armenia, руководитель общины Дилижан – Армен Сантросян. Занимает этот пост с 2005 года, В 2012-м и 2016-м переизбирался на должность главы общины.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям