Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мечты Пашиняна: От 25 золотых медалей на олимпиаде до 5- миллионной Армении и 15 млн. туристов (Видео)

В основе идеи стратегии до 2050 года лежат национальные ценности, национальные цели, общественный спрос. Об этом заявил 21 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя стратегию развития страны на период до 2050 года. 

Самая же важная идея, по его словам, это недавно принятая Стратегия национальной безопасности, в предисловии к которой были отмечены и перечислены национальные ценности армянского народа.

Затем Пашинян представил видение стратегии до 2050 года.

«Во-первых, увеличить население Армении, как минимум, до 5 миллионов, создать 1,5 миллиона рабочих мест, преодолеть бедность с помощью труда, увеличить ВВП в 20 раз, повысить  среднюю зарплату в 7 раз. Сегодня есть множество людей, которые не могут обеспечить собственные расходы своей работой. Затем, к 2050 году, у нас будет самая эффективная армия в мире на душу населения, мы будем иметь одну из 10 самых эффективных разведывательных служб в мире, сделаем обучение нашим национальным образом жизни, поместим, как минимум, 3 армянских вуза в рейтинговый список топ-200 международных вузов мира, превратим Армению в страну с высокой технологической промышленностью. У нас будет Армения со здоровой окружающей средой, климатоустойчивой и энергоэффективной. Мы завоюем 25 золотых олимпийских медалей. Сделаем футбольную сборную страны призером чемпионата мира или Европы. Завоюем титул индивидуального чемпиона мира по шахматам. Увеличим количество туристов, посещающих Армению, до 15 миллионов», — увлекся мечтами глава Правительства.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям