Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Марио Налбандян: Баку экспортирует армянофобию в Латинскую Америку

За последние 10 лет со стороны Баку были предприняты колоссальные усилия? и в вопрос карабахского урегулирования все сильнее и активнее пытается вмешаться Турция. Об этом на форуме друзей Арцаха, проходящего в Степанакерте, 11 октября заявил бывший член Бюро АРФ Дашнакцутюн Марио Налбандян. Азербайджанская внешняя политика, по его словам, при поддержке Турции, активно распространяется по всей Латинской Америке.

Баку и здесь не гнушается прибегать к так называемой «икорной дипломатии», пытаясь подкупать различных политических и общественных деятелей, как это было в Европе. «Они подкупают и финансируют таких дипломатов, которые могут им помочь продвинуть их интересы в определенных странах», — подчеркнул Налбандян. Он отметил также, что Азербайджан продолжает развивать государственную политику, направленную на разжигание ненависти и страха к армянам. В результате, по словам Налбандяна, данная политика стала распространяться не только в самом Азербайджане, но и за его пределами, в частности, в Латинской Америке. «В Латинской Америке это выражается весьма опасным способом.

В Латиноамериканских странах применение любых механизмов и средств имеет значение. Для нас важно отметить, что азербайджанская дипломатия делает все возможное, чтобы развить подобную политику и в странах Латинской Америки. Она мешает мирному сосуществованию сразу нескольких стран, тех стран, которые являются членами ООН», — пояснил бывший член Бюро АРФ Дашнакцутюн. При этом, Налбандян отметил, что армянская дипломатия также сумела добиться наиболее существенных успехов, особенно в Уругвае, и это привело к существенному росту противодействия со стороны Баку и Анкары.

В связи с этим Налбандян призвал Армению и Арцах работать сообща для формирования общего плана действий и стратегии в отношении Латинской Америки, предупредив, что если этого так и не будет сделано, и если армянские дипломаты не предпримут скорейших усилий, то все ранее отмеченные армянской стороной дипломатические успехи и достижения в этом регионе могут оказаться под вопросом.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.