Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Люстрация Wikileaks-2: СНБ молчит по поводу Бабаджаняна

Депутат Арман Бабаджанян — дезертир, осужденный в свое время за подлог документов с целью «откосить» от армии и отсидевший за это срок, ныне переживает период небывалой резвости. Ничего странного в этом, конечно, нет, учитывая сегодняшние реалии в Армении: каждому времени — свои герои.

ВОТ И БАБАДЖАНЯН вовсю пользуется переживаемыми страной смутными временами, выступая в крайне неприглядной роли главного мутиловщика, который под прикрытием «независимого депутата» озвучивает нужные власти и лично Николу Пашиняну мысли и инициативы. При этом, очевидно, пытаясь словить в мутной воде свою грязную «рыбку».

На днях Бабаджанян вновь выступил с целым рядом заявлений по актуальным вопросам. В том числе коснулся публикаций в СМИ относительно себя, любимого, и обвинил издание «Анках» в дезинформации. В частности, речь идет об источниках его весьма солидного, по сведениям издания, имущества. Бабаджанян заявил, что обратился в прокуратуру с просьбой изучить вопрос и дать ход делу, если обнаружатся какие-то «темные углы».

Однако независимый депутат предпочел не затрагивать другую публикацию на том же сайте, касающуюся его связи с американской разведывательной сетью Stratfor. Ссылаясь на указанный источник, «ГА» также опубликовал приведенные в статье документы, в которых имя Бабаджаняна указывалось в качестве агента. Напомним, что документы — в частности, письма и список агентов разведывательного центра —  были опубликованы на сайте WikiLeaks в 2012 году. В электронных письмах разоблачалась сеть информаторов Stratfor, описывались система оплаты их услуг, механизмы отмывания денег и способы психологического воздействия. Там же был приложен файл со списком агентов, где имя Бабаджаняна значилось под номером 478.

Статья в «ГА» заканчивалась так: «Остается ждать реакции соответствующих структур, в первую очередь — Службы национальной безопасности. Или не ждать?»

ПРОШЛО БОЛЕЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ, однако о реакции СНБ на то, что депутат НС РА в свое время, возможно, являлся информатором иностранной разведывательной сети, ничего не известно. Или не являлся — и в таком случае необходимо убедительное опровержение, поскольку речь идет о члене законодательного органа государства. Это молчание тем более странно, что приведенные в публикации сведения вполне укладываются в озвученное самим Николом Пашиняном в марте нынешнего года заявление. Напомним, что на встрече с армянской общиной в Исфахане премьер-министр заявил, что «нельзя позволить, чтобы в Республике Армения действовали политики, которые являются скорее иностранными агентами, чем гражданами своей собственной страны». Заявление, согласитесь, более чем серьезное и требующее немедленного расследования со стороны СНБ.

Однако оно так и осталось висеть в воздухе, вынудив общественность гадать: был ли это очередной популистский трюк Пашиняна или в стране реально действуют политики — иностранные агенты?

Теперь Службе нацбезопасности фактически на блюдечке преподнесли данные о том, кто именно, возможно, является таковым агентом. Казалось бы, последуют немедленная реакция, изучение вопроса и разъяснения: так оно или не так? Но СНБ молчит, по всей вероятности, сконцентрировав все силы и возможности на исследовании сатанизма.

Остается в очередной раз констатировать селективный подход правоохранительных структур и правительства к вопросу на сей раз нацбезопасности. Неутомимо рыская в тщательных, но тщетных поисках компромата на неугодных власти деятелей, полностью игнорируется сообщение о депутате, возможно, являющемся агентом иностранной разведки. Не потому ли, что он выступает доверенным лицом главы правительства, а значит, ему дозволено и прощается абсолютно все?

 

Источник: Вардуи Микаелян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям