Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Людям предлагают взятку, чтобы они оставили свои должности

Депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян считает неприемлемым законопроект о досрочном выходе на пенсию судей Конституционного суда.

«Фракция пока не обсуждала этот вопрос. Я могу выразить свое личное мнение – это абсолютно неприемлемый проект. Это значит, что, по сути, за счет налогоплательщиков людям предлагается взятка, чтобы они оставили свои должности. Те, кто согласится уйти с должности в результате этого законопроекта, должны подумать о том, что при любой другой власти они не только вынуждены будут вернуть суммы, которые не заработали, но и, по всей видимости, будут привлечены к уголовной ответственности», — сказала она.
На замечание о том, что правительство утверждает, что это принятая в международной практике норма, депутат заявила, что подобная норма ей неизвестна.

«Видят проблему и поскольку не могут правовым путем решить эту проблему, пытаются решить другим путем. Я знаю одно, человек должен получать оплату за выполненную работу – это аксиома», — отметила депутат.

Напомним, правительство Армении одобрило законопроекты о внесении дополнений в закон «О конституционном суде» и смежные законы, согласно которым предлагается претворить в жизнь модель Конституционного суда, которая предусмотрена изменениями в Конституцию референдумом 6 декабря 2015 года.

Согласно законопроекту, судьям Конституционного суда предлагается новая временная модель раннего выхода на пенсию. В законопроекте отмечается, что в случае представления судьей Конституционного суда заявления об отставке до 31 декабря 2020 года, с момента прекращения его полномочий и до истечения установленного Конституцией срока полномочий судьи, ему будет предоставляться пенсия в размере зарплаты и дополнительных выплат к заработной плате, установленном на момент отставки.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям