Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Людей просто-напросто выкинули с работы

Бывший руководитель экономической службы парламента, депутат нескольких созывов профессор экономики Вардан Бостанджян на днях сообщил, что за полтора года упомянутую службу покинули все профессионалы. Напомню, что Бостанджян приступил к формированию экономической службы еще в парламенте 1995 г. созыва, после чего служба периодически оказывала экспертные услуги депутатам и профильным комиссиям. После смены власти из службы начался исход специалистов.

ПО ЭТОМУ ПОВОДУ профессор заявил: «Людей с большим профессиональным потенциалом, не имеющих политических пристрастий, просто-напросто выкинули с работы, мотивируя этот шаг не требованием закона, а тем, что это «политическое решение». Речь идет о людях, которые проработали в экономической службе 20 и более лет». Им на смену придут молодые друзья и родственники николовских депутатов. Для сравнения: спикер Арарат Мирзоян почти в 2 раза увеличил количество сотрудников своего аппарата. При его предшественнике Ара Баблояне этот аппарат состоял всего из 6 человек.

У нынешнего спикера 4 помощника, 4 советника, 2 референта и 1 делопроизводитель. На смену опытным экспертам в парламент пришли новые люди, которые так же слабо разбираются в законотворчестве, как и новое парламентское большинство. Скажу больше: эти люди даже не знают, как себя вести в парламенте.

На днях некоторые издания поместили фото новоиспеченного сотрудника парламента Артака Бегояна на рабочем месте в шортах, кроссовках и с прической танцора ночного клуба, после чего замначальника аппарата парламента Лилит Минасян объявила, что обнародование фотографии в соцсетях противоречит нормам этики, и пообещала найти того, кто выложил снимок в соцсети. Выходит, снимок в соцсетях – нарушение этики, а приход на работу в здание парламента в шортах – норма, так что ли?

 

Источник: Гаспар Адамян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.