Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ложь как двигатель регресса

Совсем немного времени отделяет нас от 31 марта 2020 г. , когда исполнится ровно 2 года с того самого дня, когда Никол Пашинян сделал шаг из Гюмри в сторону Еревана. Эти 2 года для Армении прошли под знаком популизма и беспросветной лжи. По своим разрушительным последствиям ложь премьера может сравниться только с цунами, которое убивает все живое на своем пути.

ПАШИНЯН ЛЖЕТ ЕЖЕСЕКУНДНО и повсеместно, по поводу и без оного, он просто не может по-другому. 2 года ложь является главным инструментом политики в «новой» Армении. Этот инструмент уверенно разрушает основы государственности. У Никола нет других инструментов, зато есть правительство дилетантов, которое уверенно разрушает науку, образование, здравоохранение, культуру…

На днях депутат от фракции РПА парламента предыдущего созыва Самвел Фарманян опубликовал сведения из доклада ООН, согласно которым Армения находится на 18 месте среди 20 стран по уровню эмиграции. Речь, подчеркну, идет об официальных данных влиятельной международной структуры, между тем, будучи во Франции, Пашинян объявил, что цены на недвижимость в Армении резко повысились по причине того, что после смены власти представители армянских диаспор США и Европы кинулись скупать жилье на исторической родине.

Премьер постоянно говорит о том, что исход населения из Армении завершился, на самом деле, эмиграция уверенно набирает обороты, люди бегут от диктатуры Никола, от его беспросветной лжи. Об этом свидетельствуют реальные данные, а не николовская статистика.

На заявление о том, что Армения обогнала Грузию по количеству ВВП на душу населения, откликнулась министр экономики Грузии, Ильхам Алиев тоже не упустил возможность обозначить разницу между Арменией и Азербайджаном, как между развитым государством и страной третьего уровня.

Никол тщетно пытается достичь показателей, которые зафиксировал в кресле президента Роберт Кочарян. Это в годы его президентства удалось приостановить эмиграцию, которая началась при аодовской власти, и зафиксировать положительную разницу между теми, кто отбыл, и теми, кто вернулся в страну на постоянное жительство. Общеизвестно, что в 2004 г. число прибывающих в Армению превысило число отъезжающих, с тех пор ежегодно наблюдался положительный баланс между эмигрантами и иммигрантами. По официальным данным, в 2006 г. число прибывших в Армению на 22 тыс. превысило число тех, кто покинул страну.

ЭТО В ГОДЫ ПРЕЗИДЕНТСТВА Кочаряна и Сержа Саргсяна Армения опережала по количеству ВВП на душу населения Грузию, это в 2008 г. было зафиксировано самое низкое количество солдатских смертей на границе. Никол объявил, что этот показатель приблизился к рекордно низкой отметке за время его пребывания в кресле премьера.

Как заявил по поводу николовской статистики экс-премьер Грант Багратян, эта статистика оперирует показателями, которые не соответствуют реальности. Совсем, как в шлягере советских лет: «Что-то с памятью моей стало: все, что было не со мной, — помню». Как только власть объявила о беспрецедентном росте дорожного строительства, то ей стразу ответили, что на дорогах РА работают экскаваторы и прочая техника старого поколения (10 – 15-летней давности), а потому ни о каком беспрецедентном росте речи быть не может.

Пашиняну не удалось превзойти второго и третьего президентов ни по одному из показателей государственной жизни, он до сих пор не дотянул до показателей экономического роста правительства Карена Карапетяна. Даже заявление о том, что он первым из руководителей государства был допрошен в Специальной следственной службе по уголовному делу, на проверку оказалось ложью. Бывший депутат от фракции РПА Арман Сагателян напомнил, что в 2000 г. президент Роберт Кочарян дал показания по поводу теракта 27 октября 1999 г. Обратите внимание, господа, Никол постоянно сравнивает себя с предшественниками, и это сравнение явно не в его пользу!

«Дела в государстве идут хорошо»

Все достижения Никола – блеф, башни из песка, пустая бравада, которая сразу же опровергается компетентными инстанциями и людьми. Любой адекватный руководитель понял бы уже, что пора остановиться. Никол тоже это понимает, но остановиться не может. В его случае беспросветная ложь — синоним беспробудного пьянства, когда вальсируешь с «белочкой» (белой горячкой) и существуешь в параллельном мире, где нет никого, кроме «безграмотных погосов», которые любят тебя и постоянно сообщают тебе об этом в письменной форме!

«ПОГОСОВ» ПОНЯТЬ МОЖНО: наконец, на властном олимпе оказался человек, который близок и понятен им. Он ничего не умеет, но обо всем судит на публике и всем дает советы, всех учит, как жить и что делать, чтобы «победить бедность в головах». Недавно премьер с неоконченным гуманитарным образованием «дорассуждался» до того, что прежнее руководство платило социальные пособия неимущим, чтобы поддерживать уровень бедности в головах и в государстве…

Ложь в политике – явление не новое. Ему посвящены тома исследований, но в этих исследованиях речь идет о сугубо политическом явлении. Например, миф об оружии массового поражения в Ираке, так называемое, «иракское досье» было нужно для того, чтобы оправдать ракетно — бомбовые удары по суверенному государству, которые начались в марте 2003 г., за ними последовала оккупация Ирака, 9 апреля того же года американцы захватили Багдад. В нашем случае речь идет о лжи мелкого калибра, о лжи во имя личного тщеславия, а не ради глобальных политических интересов.

Пашинян лжет, потому что ничего другого не умеет, он лжет ради дешевых дивидендов, его ложь рассчитана на самых неискушенных и самых недалеких обывателей, которые сотворили себе кумира и поклоняются ему, принимая на веру каждое слово. Эта категория пишет на FВ непотребности о своей любви к разным частям тела Никола и продолжает верить, что страна встала на путь демократии и прогресса.

Речь, подчеркну, идет об ограниченном контингенте граждан. «Безграмотные погосы», ЛГБТ — сообщество и соросовская номенклатура — три кита, на которых держится власть Никола. Мыслящая публика пока не может нащупать пути выхода из ситуации, а номенклатура Сороса с каждым днем все громче требует, чтобы Никол ужесточил подход к «врагам революции». Там, где нет реальной работы, есть угроза тотального обнищания, голодных бунтов и массовых политических репрессий. Ситуация в армянской экономике уверенно движется к коллапсу, а премьер лжет о том, что дела в государстве идут хорошо! До того хорошо, что можно рассуждать на заседании правительства об окурках на тротуаре и разрухе в клозетах!

О том, что дела в государстве идут хорошо, Никол, напомню, солгал с самой высокой трибуны страны во время бюджетной пересменки…

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям