Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Либо молчите, либо заставим замолчать компроматами — обратная сторона неспособности развивать страну

На днях Никол Пашинян грубо возразил депутату фракции партии «Процветающая Армения» Вартану Гукасяну, обвинив его в приватизации половины Гюмри и пригрозив распластать его по асфальту.

Но причина не в том, что в свое время, во время пребывания в должности Вардан Гукасян пользовался скандальной славой, а в том, что он сейчас высказал свое мнение и оно не понравилось премьер-министру.

Когда молодежь АРФД выразила недовольство деятельностью министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, внезапно выяснилось, что в министерстве есть куча компроматов на дашнаков.

Этот список может продолжаться долго, но и этого достаточно, чтобы сделать вывод, что Никол Пашинян пытается заставить любого оппонента замолчать компроматами или намекая на их наличие. И если их трудно доказать, то они могут «культурно вторгнуться» в квартиру того или иного «восставшего» и найти какую-нибудь «черную одежду» во время обыска.

А недавно мы уже поняли, что существуют «сатанинские» усы.

Это означает, что в стране не должно быть ни одного гражданина, который не боялся бы того, что против него могут сфабриковать дело, дать ход заранее подготовленным материалам.

То есть, недостаточно того, что все представители власти неискушенно пытаются взять его за руку, премьер-министр и этим не удовлетворен, а хочет, чтобы вся страна была в его руках, чтобы ни один оппонент не спал спокойно, а знал, что за ним явятся, и как минимум, уложат на асфальт, а в отдельных случаях – арестуют.

Если бы Никол Пашинян мог развивать и продвигать страну, то года с половиной с лихвой хватило бы, чтобы он сделал это или, по крайней мере, проложил путь к прогрессу.

Ладно, не получается вести вперед, но почему он тянет нас назад к хорошо позабытому прошлому, из-за недееспособности которого страна распалась?

Речь идет о Советском Союзе, при котором сознательно всем давали низкую заработную плату, тогда как у страны было достаточно ресурсов, чтобы платить своим гражданам достойную зарплату, но всем позволяли воровать со своего рабочего места, чтобы власти того времени, когда хотели кого-то наказать, то дело на него уже было готово, оставалось только дать ему ход.

В атмосфере этого всеобщего страха, где никто не был защищен, нельзя было постоянно так жить, и пришло время обществу восстать, и система потеряла сопротивляемость до такой степени, что эта страна просто распалась изнутри.

Занимающая одну шестую часть суши на земле, имеющая влияние на почти половину мира ядерная сверхдержава не распалась бы под внешним давлением, если бы ее существование не стало бы бессмысленным именно для тех, кто живет в ней.

И эта страна распалась, когда даже государственные мужья, провозгласившие ее конец, даже не знали на тот момент, что строить на ее месте, чтобы было более эффективно.

Армения не такая большая и могущественная страна: и по многим объективным и субъективным факторам невозможно создать ни атмосферу всеобщего страха, ни долго управлять страной в случае установления такового.

Советский Союз потерял часть, чтобы построить эффективное государство. А мы ценой потери какой части будем спасать нашу страну, у нас нет такой возможности, не говоря уже о желании…

Во власти есть такие деятели, которые считает себя носителями западной цивилизации, и, кстати, Пашинян также являлся ярым сторонником прозападной ориентации до революции. В таком случае, вернулись бы, хотя бы, на несколько столетий назад и посмотрели: о чем наказывали великие мыслители цивилизованного Запада.

Вспомните, в частности, знаменитые слова великого французского просветителя-философа XVIII века, поэта, прозаика, сатирика, историка, публициста, правозащитника Франсуа Мари Аруэ Вольтера: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить».

Или Запад представляют только те извращения, которые упорно стремятся внедрить в Армению, когда они несовместимы с нашим национальным обликом.

Кстати, Запад, попав в переплет из-за своей абсолютной свободы в сфере защиты прав человека, как сопутствующий негативный эффект, вынужденно уважает права граждан с ненормальным образом жизни.

А у нас, укладывая на асфальт права человека и основные свободы, перенимают только негативные побочные эффекты Запада. Что ж, выбор за нами, Запад для нас — это Вольтер, а Север — Достоевский, или Запад — Гитлер, а Север — Сталин?

Если же оставим скромность в стороне, то еще раз вспомним знаменитые слова лорда Уильяма Гладстона:

«Служить Армении — значит служить цивилизации», и давайте не будем спешить кланяться ни перед какой силой и служением ценностям цивилизации.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям