Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Левон поквитался с Кочаряном и генералом Манвелом. Настала очередь Вазгена Манукяна?

Как сработала манипуляция на тушенках

Начну с плохой новости: японские ученые, которые дальше всех на планете продвинулись в изучении свойств человеческой натуры, пришли к выводу, что на свете не существует людей, которые в той или иной степени не поддавались бы манипуляциям.

НЕТ НАРОДА, который невозможно было бы при длительном внешнем воздействии превратить в жертву манипуляций. Манипуляции массовым сознанием, жертвой которых становится «массовый человек», были, есть и будут. В формате армянской пародии на цветную революцию самой яркой манипуляцией стала видеозапись Службы нацбезопасности июня 2018 г. из особняка генерала Манвела.

Ролик о тушенках, сгущенках и тощих медведях крутили на всех телеканалах бесперебойно. Били прямой эмоциональной наводкой по самому больному для армян месту — по солдатскому пайку. И сработало. Вплоть до истерик в парламенте.

Как ни парадоксально, но первыми против генерала ополчились свои, то есть депутаты от фракции РПА. Шушан Петросян принялась причитать, дескать, «моего генерала больше не существует!», близкий друг Манвела генерал Сейран Сароян все время повторял фразу «как после этого Манвел будет смотреть мне в глаза!» и т. д. Прозрение пришло тогда, когда о происхождении тушенок и сгущенок заговорили адвокаты генерала. Когда хорошо информированные СМИ, включая «ГА», напечатали версию о том, что Никол сводит счеты с генералом за то, что тот не подержал Тер-Петросяна после президентских выборов 2008 г., зато удержал большую часть Союза «Еркрапа» от участия в братоубийственной гражданской войне, которую пытались развязать Тер-Петросян и его подельники.

ЛЕВОН И НИКОЛ тогда очень рассчитывали на поддержку председателя союза, который одновременно был заместителем министра обороны. Левон призывал людей на площади скандировать имена генералов Манвела и Гагика Мелконяна. Проигравший выборы лидер многопартийного конгресса делал громкие заявления о том, что большая часть армии перешла на его сторону.

Тер-Петросян, как известно, является политическим крестным Никола. Премьер послушно пляшет под его дудку, реанимируя план поэтапной сдачи освобожденных территорий и реализуя план мести Тер-Петросяна. Лидер АНК мстит всем, кто когда-то встал у него на пути, причем делает это руками Никола, используя своего крестника от политики «втемную».

Надеются, что генерал не доживет до суда

По причине отсутствия собственного видения процессов в плоскости урегулирования Пашинян реализует планы лидера АНК. Он находится под влиянием левоновской гвардии, а потому больного генерала показательно убивают.

ДЕЛО О КРАЖЕ солдатского пайка никак не дойдет до суда по той простой причине, что оно рассыплется в суде, как карточный домик. Дело построено не на фактах, а на манипуляции массовым сознанием посредством видеоролика. Архитекторы шитого белыми нитками обвинения надеются, что генерал не доживет до суда. Впрочем, его давно бы отпустили, если бы он дал нужные показания против второго президента, но Манвел отказался.

О манипуляциях массовым сознанием, как правило, говорят и пишут, чтобы избежать более объемного и обидного, но очень точного определения: оболванивание. Те, кто сегодня пишет в соцсетях, что готов целовать землю, по которой ходит Никол, либо делают это за деньги, либо потому, что стали жертвой оболванивания, простите, манипуляций массовым сознанием…

Оценки адвоката Левона Багдасаряна по поводу долгожданного заключения межведомственной комиссии не оставляют сомнений в том, что жизни генерала в самом деле угрожает опасность. В заключении сказано, что «в данный момент» болезни генерала не могут быть включены в список правительства, который исключает содержание в тюремных условиях до вынесения приговора. Адвокат не понял, что означает «в данный момент», он предпочел бы получить однозначный ответ на вопрос: да или нет? Существует ли угроза жизни генерала? Комиссия ответила, что по линии диабета такая угроза существует, однако игнорировала медицинские заключения по части прочих заболеваний, что тоже вызвало недоумение адвоката.

ПОКА МЕСЯЦАМИ ждали заключения межведомственной медицинской комиссии, состояние генерала ухудшалось с каждым днем. Потом пришли к заключению, что Григорян не настолько болен, чтобы заменить меру пресечения в виде ареста и отпустить его под залог. Напротив, суд под председательством Мнацакана Мартиросяна пришел к заключению, что генерал может присутствовать на заседаниях при помощи других лиц. Иными словами, генерала показательно убивают, и за это кому-то придется ответить! «Кому-то», но явно не Левону, формально он к убийству генерала не причастен, как не причастен к десяткам заказных политических убийств, которые происходили в годы его президентства.

Адвокат Григоряна недавно сообщил следующее: «Мы видимся почти в ежедневном режиме, мой подзащитный не сидит, а может находиться только в полулежачем состоянии, каждые несколько часов ему делают обезболивающие уколы». Багдасарян убежден, что существует угроза жизни генерала.

Манукяну пытаются приписать связь с главарем террористов

Нас нисколько не удивило, что после показательной расправы с генералом власть вспомнила о другом деятеле, который тоже сильно досадил Тер-Петросяну. Правда, не в 2008 г., а в 1996 г., когда в качестве единого кандидата от объединенной оппозиции одержал победу на президентских выборах, которую Левон украл при помощи танков на улицах столицы.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Общественного совета Вазген Манукян догадался, что инициатива письменного обращения Армана Бабаджаняна к премьер-министру исходила от самого премьера. Напомню, что в письменном послании речь шла о целесообразности смещения Манукяна с должности председателя Общественного совета. Многие, как Манукян, считают, что идея принадлежит самому Пашиняну. Мы считаем, что инициатива исходила от лидера АНК. Разве не вызывает подозрений то обстоятельство, что как минимум 3 жертвы преследований Пашиняна успели в свое время сильно досадить Тер-Петросяну!

Левон Акопович уже поквитался руками Пашиняна с Робертом Кочаряном. Второго президента содержат под арестом в нарушение всех норм закона, обвиняя в свержении конституционного строя. Это обвинение никто не может и не сможет доказать. На самом деле «вина» второго президента заключается в том, что он помешал реализации плана Тер-Петросяна по сдаче освобожденных территорий, после чего доказал на уровне двузначных показателей роста, что страна может развиваться экономически без сдачи территорий. Такое не прощают!

Левон поквитался с генералом Манвелом, которого показательно убивают за то, что в 2008 г. он обманул Левона и не вывел еркрапа на улицу. Теперь настала очередь Вазгена Манукяна. Председателю Общественного совета пытаются приписать связь с главарем террористов Наири Унаняном. Манукян уже объявил, что виделся с Унаняном только однажды, когда тот пытался вступить в ряды НДС. Напомню, что о связи Манукяна с Унаняном стало известно после того, как Бабаджаняну с подачи Никола разрешили свидание с главарем террористов. Свидание продлилось около 2 часов. Любопытно, кто станет следующей жертвой расправы, на которую Левон укажет Николу, а Никол — Бабаджаняну?

НИКОЛОВСКИЙ АГИТПРОП уже подключился к делу шельмования Манукяна и обвинил его в том, что, возглавляя Общественный совет, он якобы занимался политикой. При этом сторонники Никола проявили тотальную безграмотность, утверждая, что Общественный совет надо срочно ликвидировать. Господа явно не в курсе, что деятельность этого органа предусмотрена 161-й статьей Конституции.

Аналогичную некомпетентность проявили и те, кого возмутило заявление Манукяна о готовности покинуть свой пост по первому же слову премьер-министра. Многие расценили эти слова Манукяна как проявление покорности, ведь, согласно закону, полномочия Манукяна на посту председателя Общественного совета истекают в апреле следующего года. На самом деле готовность Манукяна уйти с должности свидетельствует не о покорности Пашиняну, а о готовности действовать, согласно букве и духу Конституции. Согласно статье 161, Общественный совет является консультативным органом правительства, а потому многое в его деятельности обусловлено желанием главы правительства. Нынешний премьер не нуждается в консультациях Общественного совета, он пользуется консультациями Тер-Петросяна.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям