Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Левон Кочарян: В известной записи прослушки четко слышна инструкция премьера (Видео)

В известной записи прослушки четко слышна инструкция премьера в отношении моего отца. Об этом заявил сын второго президента Армении Роберта Кочаряна, Левон Кочарян в беседе с журналистами.

Отвечая на вопрос о решении судьи отложить рассмотрение ходатайства о прекращении уголовного преследования, Левон Кочарян отметил, что складывается впечатление – судья пытается избежать необходимости принять решение. Что касается ожиданий от решения по ходатайству о самоотводе, Левон Кочарян заметил: «Подождем — увидим. Думаю, ей будет правильно отказаться от дела. И для нее и для других».

«Отец находится под арестом незаконно. Вы слышали в зале цитаты из прослушки. Все направлялось премьер-министром», — заметил Левон Кочарян. Отвечая на упрек в том, что сторона защиты якобы затягивает процесс повторяющимися ходатайствами, Левон Кочарян возразил: а что нам ответить — давайте годами обсуждать, а отец пусть остается под незаконным арестом? Левон Кочарян предложил адресовать этот вопрос судье и попросить назначать заседания почаще. «Нашлись те, кто даже упрекал отца за то, что тот был в больнице», — заметил сын экс-президента.

Продолжая тему прослушки, Левон Кочарян подчеркнул, что в записи четко слышна инструкция премьера: «Как по Хачатурову, так и аресту отца. Им, вероятно, казалось, что как только арестуют, выстроится очередь тех, кто захочет показания давать. Этого не произошло, и теперь они испытывают глубокое разочарование».

Левон Кочарян не исключил, что на следующем заседании может быть представлено ходатайство об освобождении Роберта Кочаряна под поручительство бывших премьер-министров Армении и Арцаха.

 

Источник: NEWS.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям