Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Левон Кочарян: Были судьи, у которых хватило смелости принять решения не в угоду властям (Видео)

Конституционный суд и судебная система подвергаются давлению. Об этом заявил в беседе с журналистами 3 сентября сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян.

«Вы видели какое давление стало применяться в отношении Конституционного суда после того, как поступило наше дело, приняли жалобы, когда судья первой инстанции Давид Григорян приостановил дело и отправил его в КС. Имею в виду все, начиная с интервью главы страны, ложной повестки судьи-члена КС Ваге Григоряна, были слухи о том, что против членов Конституционного суда пытаются возбудить какие-то дела, копаются в их прошлом. Когда подобное делается после чего-то, то это дает повод для раздумий», — заявил Кочарян-младший.

Он также подчеркнул, что «были судьи, у которых хватило смелости принять решения не в угоду властям». «Все видим эти давления, но существует и другая сторона вопроса — кто подвергается этому и кто находит в себе силу, действует в рамках закона? Были судьи, которые приняли решения, четко осознавая, что это отнюдь неприятно руководству», — сказал Левон Кочарян.

Напомним, что Конституционный суд Армении рассматривает на основании обращения второго президента страны Роберта Кочаряна вопрос конституционности статьи 35 и части 2 статьи 135 Уголовно-процессуального кодекса относительно оснований для применения меры пресечения в отношении Кочаряна и обстоятельств, исключающих производство уголовного дела или уголовное преследование, передает NEWS.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.