Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лариса Алавердян: Сценарий сдачи территорий осуществлялся по графику

Подписанное Пашиняном трехстороннее заявление по Карабаху – документ нелегитимный, не соответствующий никаким нормам. Об этом заявила первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян 20 ноября на пресс-конференции.

По ее словам, нас хотят убедить, что даже переговоры должны протекать с «места», куда дошли армии.  «Однако заявление как минимум противоречивое. Пункт первый – война останавливается там, куда дошли стороны – противоречит пунктам о передаче территорий, находящихся под контролем армянской стороны. Даже этот материал не отражает смысл внутренних договоренностей. На самом деле, весь сценарий шел по графику. Не случайно, что заявление подписывалось посреди ночи подписывался и обязательно 9 ноября, не 10 – потому что это день государственного флага Азербайджана. Пашинян был избран 8 мая – день освобождения Шуши. Могу продолжать. Тут не было случайностей. И все отнюдь не сводится к этому документу. Ожидаются еще более болезненные и незаконные  шаги. Геополитические игры оказались выше прав человека, мнения МГ, совершенные на глазах у всего мира геноцидальные действия 88 г Азербайджаном, с которым нас сейчас хотят помирить. Планируются центры примирения. Кто-то когда-то пытался примирить евреев с нацистами? О примирении можно говорить после того, как совершившая геноцид страна понесет ответственность. Между тем, нас ждет нечто совсем иное. Это же государство собирается требовать с нас возмещение ущерба. А все призывы о том, что надо действовать на политическом поле, не только не слушают, но делают обратное», — заключила Лариса Алавердян.

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям