Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кульминация подкупа судей Конституционного суда Армении

Как я и обещал, кульминация подкупа судей КС. Итак, в эти дни я подробно представил все нарушения, которые были совершены за весь процесс принятия закона о подкупе судей КС.

Этих беззаконий вполне достаточно, чтобы доказать, что закон просто не был принят.

Но позвольте мне напомнить, что когда я впервые написал об этом 30 декабря, я намекнул, что голосование по этому закону не могло состояться посредством закрытых конвертов депутатов, которые отправились в командировки.

Теперь пришло время поговорить именно об этом.

Таким образом, сколько голосов требовалось для принятия закона о подкупе судей КС? Как минимум, 80 голосов.

Сколько депутатов проголосовало за этот закон? Невежественные, наивные, неграмотные, а также равноценные им политические власти скажут – 82 голоса, но мы, по крайней мере, знаем, что от этих властей не услышать правду.

К сожалению, эти власти хуже испорченных часов. Если сломанные часы показывают правильное время два раза в день, то власти дня даже не способны на это.

Самым большим удивлением для нашего народа в ближайшем будущем будет то, что политические власти дня смогут сказать хоть что-то верное.

Что гласит 5-ый пункт статьи 60 Регламента НС?

«5-ый пункт: Депутат, направляемый Национальным Собранием в командировку, вправе письменно известить Председателя Национального Собрания о своем решении по вопросу голосования. Подписанное депутатом официальное письмо в закрытом конверте должно быть заранее передано в Аппарат, до его отбытия в командировку. “На конверте и в официальном письме указываются название вопроса, а в официальном письме – решение депутата о голосовании по вопросу “за”, “против” или “воздержался”, а также “за” или “против” кандидата на избираемую должность. Служащий Аппарата вскрывает конверт и до начала голосования представляет официальное письмо по вопросу Председателю Национального Собрания, а в случае сбоя в работе электронной системы — председателю счетной комиссии. После голосования официальное письмо прилагается к протоколу заседания».

Из этого пункта следует, как минимум, два простых вывода:

  1. Конверт необходимо оставить до отъезда в командировку.
  2. До отъезда депутатов в командировку должен быть в наличие проект, по которому они голосуют за, против или воздерживаются.

Согласно информации, размещенной на сайте НС, во втором чтении семь депутатов проголосовали в конвертах, пять из них в период с 9-14 декабря 2019 года находились в командировке в Федеративной Республике Германии.

На этом же сайте сообщается, что во втором чтении проект был представлен в Национальное Собрание 11 декабря на основании рекомендаций депутата Ваагна Овакимяна, и он существенно отличалось от проекта, принятого в первом чтении.

Могут ли депутаты раньше ознакомиться с проектом, которого просто не существовало?

Следовательно, эти пять депутатов или конверты были переданы Национальному собранию перед их отбытием в командировку, как того требует закон, или же они проголосовали за проект, который только мог им присниться.

Риторический вопрос: Могли бы они с таким же успехом проголосовать за проект, в котором, скажем, были бы ругательства в их адрес?

Или здесь действовала полная противоположность известной с советской эпохи крылатой фразы: «Я не читал, но осуждаю» — «Я не читал, но одобряю»?

Уверяю всех, что такая абсурдная идея могла родиться в головах Владимира Варданяна, Рустама Бадасяна и других, подобных им.

Прочитав все это, любой уважающий себя премьер-министр как минимум, через «SMS» потребовал бы отставки «вождей» правовой мысли политической власти Владимира Варданяна и Рустама Бадасяна, а президент нормального государства немедленно обратился бы в Конституционный суд.

Но, учитывая, что мы давно уже не в списке нормальных государств, ожидается только скуление «вождей» и размытые, ни о чем не говорящие, давно ставшие обычным явлением тексты президента Республики.

Дамы и господа, игра окончена.

Не существует закона о предложении взятки судьям Конституционного суда».

 

Со страницы в «Facebook» Арсена Бабаяна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям