Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто и зачем дискредитирует генералов победы?

Внешние силы были заинтересованы в дискредитации ОДКБ

Показательный арест генерала Манвела Григоряна по обвинению в краже солдатского пайка и незаконном хранении оружия, уголовное преследование и розыск генерала Микаела Арутюняна, обвинение генерала Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г., обвинение боевого генерала Сейрана Оганяна, отставка боевого генерала Левона Мнацаканяна с поста министра обороны Республики Арцах…

МНОГИЕ ЗАДАВАЛИСЬ ВОПРОСОМ: кто станет следующим генералом, которого Никол под диктовку внешних сил унизит, усадив на скамью подсудимых, или дискредитирует каким-то другим способом? Ответ дало британское агентство ВВС, обнародовав заведомо ложные сведения о том, что генерал Самвел Карапетян, якобы, руководил расстрелом демонстрации в Ереване 1 марта 2008 г.

В годы первой военной кампании Карапетян командовал легендарным Степанакертским полком, который под его командованием блестяще осуществил операцию по установлению контроля над дорогой Кельбаджар — Омар — Мартакерт. В ходе этой операции Карапетян был ранен, это было уже второе ранение.

Как заявил по поводу материала ВВС военный эксперт и советник бывшего министра обороны Давид Джамалян, мы имеем дело с пропагандистской затеей превращения героя в преступника. Вопрос, кому и зачем понадобилось дискредитировать генералов-героев первой военной кампании в Арцахе? Кто и зачем стремится представить генералов победы преступниками? Ответ прост, как газета «Гудок». Хачатуров занимал солидный пост по квоте нашей страны в ОДКБ. Очевидно, что внешние силы были заинтересованы в предъявлении ему громкого обвинения и досрочном отзыве с должности с целью дискредитации ОДКБ.

Пашинян и Тер-Петросян сводят счеты с Манвелом за то, что тот не пошел у них на поводу и не позволил вооруженным членам «Еркрапа» принять участие в уличных событиях 2008 г. В ходе одного из февральских митингов того года Тер-Петросян поспешил объявить, что многие военнослужащие хотят примкнуть к многопартийному конгрессу. Манвел (сам или под давлением власти) предотвратил смычку вооруженных людей с уличной оппозицией, иными словами, не позволил Левону и Николу развязать гражданскую войну, за что и подвергается ежедневным глумлениям. Григоряна не судят, над ним публично издеваются, его публично убивают.

Кстати, видео-компромат Службы нацбезопасности на героя войны в Арцахе был показан по телевидению в то время, когда Манвел был депутатом от фракции РПА, что во многом способствовало дискредитации самой партии.

Они умеют побеждать!

Что касается Карапетяна, то он возглавляет Союз азатамартиков Арцаха, которые в любую минуту готовы прийти на помощь солдатам на передовой и защитить границы Республики Арцах. Полагаю, читатель уже догадался, что мишени выбраны не случайно.

ВЛАСТЬ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО пытается дискредитировать и убрать с арены действующих дееспособных генералов посредством превращения героев в преступников. Обвинения предъявлены генералам, которые способны повести за собой, решить вопросы стратегического и тактического характера и, наконец, что самое главное, — они генералы-победители, они умеют побеждать!

Именно поэтому Пашинян пытается под любым предлогом (например, посредством попытки обыскать машину, в которой ехал генерал Виталий Баласанян) унизить и изолировать их, чтобы беспрепятственно осуществить план Болтона по сдаче освобожденных районов.

Тер-Петросян любил повторять, что армянская армия выиграла не войну, а только сражение, пытаясь принизить значение той победы. Режим Никола поручил Временной депутатской комиссии под председательством Андраника Кочаряна выявить обстоятельства 4-дневной войны, а, на самом деле, дискредитировать нашу победу в этой войне, представив ее как поражение.

Танки грязи не боятся

История расставит все и всех по своим местам — и дезертира Никола, который уклонился от службы в армии, не участвовал в освобождении Арцаха, а спустя длительное время после завершения 4-дневной войны выкопал траншею на солидном удалении от передовой и выдал этот факт за участие в обороне Арцаха.

КАК ГОВОРИЛ ОДИН БОЕВОЙ ГЕНЕРАЛ времен Великой Отечественной войны, танки грязи не боятся, включая грязь политическую. Карапетяна обвинили в том, что он, якобы, руководил расстрелом демонстрантов 1 марта 2008 г.

Эту ложь сварганили те, кто обслуживает интересы Никола. Авторы пропагандисткой затеи по превращению героев в преступников выполняют личный заказ премьер-министра. Ни в одной стране XXI века власть не решилась бы на столь массовую дискредитацию генералов. Нечто подобное в 30-е гг. XX века предпринял Сталин, его по сей день обвиняют в том, что он обезглавил армию за несколько лет до нападения фашистов…

Количество генералов — героев первой военной кампании в Арцахе, которые за год и 3 месяца правления Никола оказались под прицелом власти, не может не наводить на соответствующие выводы: дискредитация генералов-победителей — целенаправленный процесс, власть сознательно поливает грязью тех, кто может помешать планам Никола по сдаче освобожденных территорий. Просто Никол не знает, что танки грязи не боятся. А еще он не знает, что танки существуют не для того, чтобы давить под их гусеницами политических оппонентов, они существуют для того, чтобы побеждать внешнего врага и защищать родную землю.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.