Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто и почему против российской военной базы: турецкая 5-ая колонна активизируется

В вопросе вывода из Армении 102-ой российской военной базы и развала системы безопасности нашей страны есть две основные заинтересованные стороны – Турция и Азербайджан.

США против Армении ничего не имеют. Они – наш партнер, но имеют проблемы с Россией.

Мишенью США являются Россия и Иран. Если антироссийские планы американцев в регионе будут реализованы, Армения окажется растоптана, но американцам нужно не это. Попросту так получится. Как говорится, ничего личного, только бизнес.

В нашем регионе США работают через члена НАТО Турцию. Нейтрализация российского присутствия означает возрастание турецкого. Это довольно четко проявилось на примере Грузии. После вывода военной базы из Ахалкалаки и ухудшения грузино-российских отношений наш сосед стал государством-придатком турецко-азербайджанского капитала.

То же самое, но завернутое в права человека, сейчас пропагандируется у нас. Все те круги, которые под видом прозападников выступают против ОДКБ, высказываются за вывод российской военной базы из Гюмри и в ущерб армяно-российским стратегическим отношениям, являются представителями турецкой 5-ой колонны. Они в особенности активизировались после революции, поскольку внешние хозяева этой 5-ой колонны являются пайщиками «бархатной» революции.

Если при предыдущих властях турецкая 5-ая колонна действовала в нашей стране, так сказать, на арендных началах и не в столь наглой форме (предыдущим казалось, что они клиентизируют «прозападников», но в реальности извне клиентизировали их самих, а затем – отвергли), то после мая 2018-го они действуют в Армении уже в статусе дольщиков и подают заявку на получение полной власти.

Никол Пашинян пошел на сделку с внешними пайщиками революции, так как боится, что может потерять власть, если не удовлетворит их требований. В результате, официально он пытается поддерживать позитивный курс в отношениях с Москвой, но подспудно позволяет проведение антироссийской политики и пропаганды.

Турецкая 5-ая колонна сейчас настолько обнаглела, что действует в открытую. Например, имеющий статус «правозащитника» Артур Сакунц организовал с внешнего финансирования семинар-обсуждение на тему «Российское военное присутствие в Армении, Молдове и на Украине и его влияние на положение прав человека». В мероприятии приняли участие подобные ему люди, которые были заняты пропагандой против военной базы.

Возможно ли подобное в странах НАТО: чтобы под покровительством действующих властей или как минимум в условиях невоспрепятствования был организован семинар на тему вывода из этих стран военных баз США или офисов НАТО? Конечно, нет, и это правильно!

Сейчас у нас позорная ситуация. Одного турецкого агента ведут к Наири Унаняну и затем используют это во внутриполитических и антироссийских целях, другому выдают грант и натравливают его на российские военные базы, третьего приводят на встречу с премьером и делают его фактором.

Все они решают одну задачу – задачу замены на Южном Кавказе российского присутствия турецким. Что же будет в результате этого с системой безопасности Армении, 5-ую колонну не интересует.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям