Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто финансировал митинг Пашиняна 17 августа?

Газета «Паст» пишет, что в связи с финансированием митинга, созванного 17 августа по случаю 100 дней деятельности премьер-министра Никола Пашиняна и возглавляемого им правительства были различные публикации в прессе. При этом относительно произведенных расходов представляются различные цифры.

Газета «Паст» 22 августа обратилась в правительство для уточнения, сколько было потрачено на организацию митинга и из каких источников. В течение пяти рабочих дней мы получили ответ из Управления информации и по связям с общественностью Аппарата правительства, в котором, в частности, предлагается обратиться в офис партии «Гражданский договор».

«Безусловно, похвально, что в установленный срок предоставляется ответ, однако, неужели нужно было 5 дней для того, чтобы понять, что адресатом вопроса является не правительство. С другой стороны, непонятно, какое отношение имеет к этому партия «Гражданский договор», ведь речь идет о 100 днях деятельности фактического руководителя власти – премьер-министра и действующего правительства (в состав которого входят представители 5 партий), а не пришедшей в классическом смысле к власти политической силы. Тем не менее, настоящую публикацию можно рассматривать в как адресованный партии «Гражданский договор» официальный запрос в связи с размером расходов и их источниками», — отмечает издание.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.