Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КС не является ни организатором, ни наблюдателем за выборами, поэтому он не может фальсифицировать выборы (Видео)

В беседе с журналистами судья Конституционного суда Армении Феликс Тохян подтвердил информацию о том, что он встречался со спикером НС Араратом Мирзояном.

«Господин Мирзоян — один из моих лучших студентов, у меня в государственном аппарате тысячи студентов. Я встретился с Араратом Мирзояном, а также встречался и со многими другими людьми, это нормально», — сказал он, но не захотел отвечать на вопрос о том, что они обсуждали.

На замечание о том, что в СМИ циркулировали сведения, что они обсуждали вопрос о досрочном выходе на пенсию, он дал отрицательный ответ.

На вопрос, воспользуется ли он этим законом, он ответил: «У нас есть время, я еще скажу».

На вопрос, не вызовет ли напряженность в Конституционном суде то, что народ пойдет на избирательные участки, чтобы сказать «да» или «нет» 7 судьям, он ответил: «Нет. Я не могу сказать о напряженности, могу сказать, что в КС ни до этого, ни сейчас не было и нет никакого кризиса».

На вопрос, как он относится к тому, что Ваге Григорян не участвует в заседаниях, а получает зарплату, он сказал:

«Обратитесь к нему. Я знаю Ваге более 10 лет, ценю его высокий профессионализм, правда, не столько в сфере конституционного права, тем не менее, он юрист. Я встречался с ним несколько раз, в том числе и в его кабинете. Я дал ему свой совет как старший судья.

Позвольте мне привести вам один факт: я пришел в Конституционный суд в 1997 году, как вы понимаете, это было не во время прежнего режима, не во время предыдущего предыдущего режима.
Когда я пришел в Конституционный суд, я был единственным, кто не был дедушкой, сегодня я единственный в суде, кто является дедушкой, и на примере старшего я высказал свои наставления».

На вопрос журналистов, почему Конституционный суд годами подтверждал фальсифицированные выборы, Тохян ответил, что даст специальную пресс-конференцию, посвященную роли Конституционного суда.

«Я хотел бы официально заявить, что член КС не является ни организатором, ни наблюдателем за выборами, поэтому у него совсем нет объективной возможности подлога. Почему они хотят сделать нас козлом отпущения, спросите их. Я и сегодня подпишу все решения Конституционного суда, которые я подписал за последние 20 лет», — сказал он.

Феликс Тохян подчеркнул, что если кто-то может подумать, что на него могут оказать давление, то, значит, он его не знает. «Я с кем угодно могу общаться, участвовать в застольях, дать урок, но никто за 23 года никогда даже не пробовал оказать давление», — сказал он.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям