Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Криминализируется всё, чем всю жизнь занимался премьер Армении Никол Пашинян

Политолог Степан Даниелян на своей странице в соцсети Facebook обратился к предлагаемому депутатом Национального Собрания Армении от фракции «Мой шаг» законопроекту. В частности, на своей странице он отметил:

«Представители фракции “Мой шаг” подготовили законопроект, по которому криминализируется оскорбление представителя власти и воспрепятствование его деятельности».

Он также добавил, что фактически криминализируется всё то, чем всю жизнь занимался премьер-министр РА Никол Пашинян. «Фактически криминализируется всё то, чем всю жизнь занимался Никол Пашинян, чем занимались защитники окружающей среды, активисты в парке Маштоца, участники гражданского движения “Электрик Ереван”, гражданской инициативы “Платим 100 драмов”, часть которых сейчас, пока ещё, находится в парламенте и правительстве.

На следующем этапе будет ужесточен закон о митингах и будут введены ограничения свободы слова.

Всё это прогнозировалось, однако, представители фракции “Мой шаг” не верили, что в не столь далеком будущем этот закон будет работать против них, поскольку они снова окажутся по ту сторону баррикад.

В отличие от прежних времен, это всё делается от имени народа, так что, никто в дальнейшем не сможет выразить жалобу против этих законов.

P.S. Не случайно, что продвигается новый тезис о том, что пока существует угроза контрреволюции, то необходимо отложить в сторону игру в демократию и укрепить власть», – подчеркнул политолог.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.