Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирусные планы Пашиняна: один фюрерик, одна партия, одна пресса и коррупция одного окна

Выступление Никола Пашиняна на тему утверждения годового отчета об исполнении госбюджета на 2019 год получилось символичным и программным.

Пашинян озвучивал в НС митинговую речь на фоне публикуемых практически одновременно официальных показателей экономического спада (экономическая активность в мае этого года упала, по сравнению с маем прошлого года, на 12,8 процентов). А также на фоне позорных антирекордных показателей по коронавирусу. Это – по части символического.

Что касается программной части выступления, то мы увидели фюрерика, который хочет списать собственные провалы на других и найти в этих провалах шанс.

Когда Никол Пашинян заявлял, будто коронавирусный кризис является также шансом, он имел в виду возможность утверждения тоталитарного режима.

Неся всю ответственность за позорные коронавирусные показатели и экономический спад, Пашинян революционно и нагло пытается выставить виновными в этом других.

Он уже продолжительно время пропагандирует, что виноват в этом безответственный народ. В ходе своего вчерашнего выступления он провозгласил виновными за коронавирус неподконтрольные ему прессу и партии.

Пашинян в очередной раз озвучил пропаганду ненависти и направил раскольнические месседжи. Ими являются:

1. В Армении должна сформироваться однопарийная система, а в будущем парламенте должны быть лишь те силы, которые «верны революционным ценностям».

Это означает, что Никол мечтает об однопартийном и состоящем из баранов парламенте, в котором его беззакония компостируются со стадной дисциплиной.

2. В Армении должны быть газета «Айкакан жаманак» и лишь те СМИ, которые умещаются в линию «Айуакан жаманак» .

Это означает, что после нападок на КС основной мишенью станут те СМИ, которые фиксируют позорные провалы доморощенного фюрерика.

3. В Армении должна быть коррупция «одного окна».

Это означает, что чаянием души Никола Пашиняна является построение страны одного коррупционера. Он грозится разжечь во имя этой цели внутринациональную вражду и «классовую» борьбу большевистского типа.

За визгливым выступлением было завуалировано стремление сконцентрировать в своих руках финансовые ресурсы и превратить политическую власть в пожизненную.

Желание широкомасштабного передела собственности получает такие проявления, как захват частных медучреждений под видом борьбы с коронавирусной эпидемией.

Например, Минздрав разрабатывает законодательный пакет для отправления централизованного управления системой здравоохранения в условиях чрезвычайного положения. Согласно этому плану, управление всеми медучреждениями РА, даже частными, в условиях чрезвычайного положения будет передано Минздраву

Возглавляемая печально известным Арсеном Торосяном контора получает, согласно этому проекту, право назначать в частных клиниках временных директоров, которые будут подчиняться Минздраву и выполнять распоряжения министра. Этот законодательный пакет будет обсужден на следующей неделе.

Итак, они решили использовать коронавирусную эпидемию и режим чрезвычайного положения для утверждения тоталитарной системы. От власти толпы ничего другого и не ожидалось.

Лейтмотив вчерашнего выступления Пашиняна был таков: или я буду обладать в Армении абсолютной властью, или Армении не будет. Следовательно, его отстранение от власти становится задачей национальной безопасности.

Если по одну чашу весов находится клоун-диктатор, а по другую – наша страна, то проблемы выбора здесь не встает. Клоуна нужно отправить в цирк, и точка!

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям