Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Константин Затулин: Проблема карабахского урегулирования не может быть отложена в долгий ящик (Видео)

На вопрос, как он оценивает нынешние отношения между Арменией и Россией, К. Затулин отметил: «Нынешние отношения между Арменией и Россией являются союзническими, и никто, как мне известно, на данный момент не ставит под сомнение характер этих отношений. Вы знаете, что руководители наших стран регулярно встречаются и обмениваются точками зрения.

Ясно, что произошедшие в Армении события внесли свои коррективы не только во внутреннюю повестку, но и внешнюю. Мы проводим наше заседание на тему “Оборона и безопасность”. Нам кажется, что это самое главное, что было бы важно подчеркнуть в этой ситуации, характеризуя отношения между Арменией и Россией. Помимо прочих многочисленных контактов в разных сферах связаны друг с другом с точки зрения обороны и безопасности на Кавказе. Вот это мы и хотели подчеркнуть».

Он отметил, что заседание проводится в преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении, однако в повестке нет вопросов, связанных с «внутриполитическими обстоятельствами». «На заседании не будем обсуждать внутриполитические обстоятельства, поскольку мы не хотим создать впечатления, что вмешиваемся во внутриполитическую ситуацию», – пояснил он.

К. Затулин обратил внимание на тот факт, что на заседание было приглашено также всё руководство Армении, экс-президенты РА и действующий президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР).

«Мы знаем, по крайней мере, что президент Армении Армен Саркисян в данный момент находится с рабочим визитом за рубежом, он собирается встретиться с участниками по окончании мероприятия завтра.

Спикер парламента Армении Ара Баблоян также находится в Санкт-Петербурге на Пленарном заседании межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, а исполняющий обязанности премьер-министра РА Никол Пашинян активно участвует в агиткампании. Мы не в претензии к этим людям, и пригласили всех без исключения бывших руководителей Армении. В частности, приглашен также президент Арцаха Бако Саакян, который, как я рассчитываю, выступит завтра в той части заседания, которая будет посвящена карабахскому конфликту», – отметил он.

К. Затулин прокомментировал нынешний этап урегулирования карабахского конфликта, в частности, он отметил: «Мне кажется, сейчас взята определенная пауза, не знаю, насколько это оправданно, но политики высоко уровня оценивают тот факт, что в Армении предстоят выборы и в силу этого, как я понимаю, урегулирование карабахского конфликта ожидает свою очередь. Проблема карабахского урегулирования не может быть отложена в долгий ящик».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.