Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Константин Затулин: 102-ая российская военная база на территории Армении находится не для красоты (Видео)

Армения официально не обращалась в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по поводу действий, осуществляемых Азербайджаном на границах Республики Армения, и, если обратится, то будут задействованы предусмотренные ОДКБ механизмы.

Об этом в беседе с журналистами после заседания ПА ОДКБ заявил первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Государственной Думы России, Евразийской интеграции и соотечественников Константин Затулин, комментируя замечание журналистов, что действия противника в Тавушском марзе не рассматриваются как террористический акт.

«Если Армении, как члену ОДКБ, необходимо поднять этот вопрос с другими государствами-членами ОДКБ, то она имеет право сделать это, но я не слышал, чтобы Армения поднимала этот вопрос. Вы озвучиваете это сейчас, но официальный Ереван не обращался по этому вопросу в ОДКБ», – сказал он.

Константин Затулин отметил, что Россия и Армения, как государства-члены ОДКБ, имеют обязательства друг перед другом.

«Россия рассматривает Армению в качестве партнера, и в случае нападения на Армению будет задействованы предусмотренные ОДКБ механизмы. В Республике Армения находится наша 102-я военная база, которая здесь не для красоты дислоцирована», – сказал Затулин.

Касаясь Арцахского вопроса, Константин Затулин сказал: «Я слышал, что премьер-министр Армении заявляет, что Арцах – это Армения, и точка, президент Азербайджана в присутствии меня и прочих также заявляет, что Нагорный Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак. Так что каждый воспринимает реальность по-своему».

Говоря о внутриполитических событиях в Армении, Затулин сказал, что они не вмешиваются в них.

«Мы не вмешиваемся во внутренние дела ни в Армении, ни других стран. Поэтому я не хочу касаться внутренних проблем РА, комментировать внутриполитические вопросы. Да, в Армении произошла смена политических фигур, причем не только первых лиц, но и всех других инфраструктур. Процесс узнавания друг друга еще продолжается», – сказал он.

 

Источник: Tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям