Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Константин Тер-Накалян: Роберт Кочарян будет оправдан (Видео)

«После изменения меры пресечения Роберт Кочарян будет оправдан», — заявил в интервью Пятому телеканалу один из лидеров общественной организации «Адеквад», Константин Тер-Накалян. По его словам, произойдет это отнюдь не благодаря решению независимой судебной системы, которой в Армении нет, а «по воле конкретного человека, который живет в России».

ЧТО КАСАЕТСЯ приглашения в МИД Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ Сергея Копыркина после посещения им офиса второго президента, то, по мнению Тер-Накаляна, это всего лишь попытка властей сохранить лицо. Он констатировал, что Пашинян делает для России гораздо больше, нежели все предыдущие руководители РА. В последнее время версия о том, что изменение меры пресечения в отношении второго президента произошло не иначе как с согласия Пашиняна, стала чрезвычайно популярной. Согласно этой версии, Пашинян, таким образом, удовлетворил желание российского лидера, который, как известно, находится в дружеских отношениях с Робертом Кочаряном. Говоря о воле конкретного человека, Тер-Накалян имел в виду президента РФ.

Представитель «Адеквада» назвал ложью озвученное с трибуны V съезда заявление Пашиняна об участии отряда партии «Гражданский договор» в четырехдневной войне. «Отряд Никола прибыл в Арцах 14 мая, а потому не мог участвовать в военных действиях, которые имели место в начале апреля. Они занимались тем, что копали окопы на расстоянии 8-10 км от линии соприкосновения», — заявил Тер-Накалян.

Общественная организация «Адеквад» трансформируется в политическую силу, власть этим обстоятельством обеспокоена. Этим, по словам Тер-Накаляна, объясняется то, что за 1,5-2 месяца членов группы неоднократно подвергли приводам в отделения полиции. «Власть решила разработать стратегию по дискредитации нашей группы. Нас представляют хулиганами и фашистами, готовя общественное мнение к тому, что против нас будут применены жесткие меры», — заявил он, добавив, что из разных компетентных источников до него и его друзей дошла информация о намерении власти сфабриковать уголовное дело против лидера организации Артура Даниеляна.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.