Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Константин Тер-Накалян: Голубь мира Анны Акопян вовсе не сел на плечо Мехрибан Алиевой

«После введения в обращение Азербайджаном своего документа по карабахскому конфликту в рамках 26-й министерской встречи ОБСЕ в Братиславе правильнее было бы отказаться от переговоров вообще. Поскольку это был позорный документ, за публикацией которого не последовало адекватной реакции ни со стороны посредников, ни с армянской стороны», – сказал сегодня на встрече с журналистами член правления партии «Адеквад» Константин Тер-Накалян, коснувшись речи министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна на 26-й Министерской конференции ОБСЕ в Братиславе.

Константин Тер-Накалян отметил также, что министерство иностранных дел Армении пытается всячески заверить, что в Братиславе между сторонами проходили не переговоры, а консультации.

«В то время как азербайджанская сторона и Минская группа ОБСЕ утверждают, что состоялись переговоры», – сказал он.

«Мы заявили также, что возбуждение в тот день уголовного дела в отношении третьего президента Армении Сержа Саргсяна было обусловлено, в первую очередь, тем, что Никол Пашинян и его политическая команда пытались отвлечь внимание общества от этой судьбоносной ситуации», – сказал он.
Константин Тер-Накалян указывает, что делается все возможное для отвлечения внимания общества от сложившейся вокруг карабахской проблемы ситуации.

«Для этого могут снять фильм о трансгендере, для этого можно предъявить обвинение Сержу Саргсяну на основании кляузы Серго Карапетяна, можно делать все, кроме ответа на сам вопрос, который мы озвучиваем уже 2 дня: какие переговоры проводились в Братиславе?

Мы сейчас видим, что достигаются определенные договоренности – в некоторых случаях беспрецедентные. Мы видим тревожные эпизоды, связанные с действующими властями, приближенными к ним персонами. Все это не только не может рассеять все опасения, но и еще больше их углубляет. Например, как понимать ситуацию, когда Анна Акопян заявляет, что солдаты погибают ни за что, что оружия нужно превращать в голубей и пр.? Сопоставляя все это с тезисами азербайджанской стороны, претендующей уже не только на Арцах, но и на ряд территорий и населенных пунктов Армении, мы видим, что этот голубь мира вовсе не сел на плечо той же Мехрибан Алиевой», – сказал он.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям