Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Концепция реформ судебно-правовой системы разработана не в Армении

Концепция реформ судебно-правовой системы разработана не в Армении. Об этом заявил в ходе конференции под названием «Основные направления судебно-правовых реформ в Армении» глава партии «Единая Армения» Артур Казинян.

По словам Казиняна, хотя концепция реформ судебно-правовой системы, представленная властями Армении, подвергается резкой критике, но новая власть в течение 1,5 лет смогла представить хотя бы одну концепцию развития конкретной сферы. «Это нас должно было воодушевить, потому что кабмин кажется стал работать, но мы не довольны. Дело в том, что 9 декабря 2018 года был обнародован документ, который не стали особо обсуждать, он не вошел в повестку политического и общественного обсуждения. Она была озаглавлена как «Концепция восстановления Армении».

Ее авторами стали гюмрийский клуб «Аспарез», Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи, Объединение информированных граждан и «Transparency International». Они решили, что должны восстановить Армению. И если сейчас сравнить эту концепцию восстановления с представляемой сегодня концепцией реформ судебно-правовой системы, то надо сказать, что тут наблюдается полный повтор фундаментальных принципиальных отправных пунктов», — сказал Казинян. По его словам, по существу, мы, кажется, обсуждаем повестку, не имеющую никакой связи с государственными интересами Армении.

«Я со всей ответственностью заявляю, что эта концепция разработана не в Армении. Все это не имеет армянского происхождения. Это разработано организацией «Transparency International» при финансировании конкретного донора, с конкретной целью. Сказать, что эта концепция не хорошая, недостаточно, мы должны этому как-то противодействовать. Мы должны суметь представить властям документ, который станет фундаментальным для Армении на десятки лет», — заявил глава партии «Единая Армения», добавив при этом, что ими проведена определенная работа, речь идет о госконцепции правовой безопасности.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.