Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кому-то очень не терпелось сдать Шуши

По словам официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, отношения между Тегераном и Баку находятся на историческом уровне, и иранская сторона старается укрепить их еще больше. Хатибзаде добавил, что во время военных действий в Арцахе Иран не позволил транспортировку вооружения через свою территорию в Нагорный Карабах.

В Сети опубликована видеозапись, которая демонстрирует работу систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС Азербайджана. Как утверждают военные эксперты, речь о белорусские комплексах «Гроза» и их модификациях, «благодаря» которым были уничтожены находившиеся на вооружении Нагорного Карабаха и Армении средства ПВО, включая зенитные ракетные комплексы «Оса», «Тор» и С-300.

ДВА СООБЩЕНИЯ НА ОДНУ ТЕМУ. О том, что два с половиной года правления Пашиняна привели к тому, что своим успехом в ходе войны Баку обязан в том числе и нашим потенциальным союзникам… Правда, остается вопрос, откуда ВС Азербайджана знали места расположения армянских ПВО? Впрочем, если за два с половиной года друг друга сменили пять руководителей Службы национальной безопасности, причем подавали в отставку, отказываясь выполнять незаконные требования Пашиняна… Что реально полезного можно ожидать от службы безопасности, основной функцией которой стало преследование противников неадекватного премьера?

Но и всего этого было недостаточно, чтобы Шуши пал. Семен Пегов снова вышел в эфир и еще раз рассказал о том, что Шуши не был взят, вопреки заявлениям официальных Еревана и Степанакерта, что еще 9-го ноября утром, когда уже было подписано известное совместное заявление лидеров России, Армении и Азербайджана, он снимал на камеру находящихся в Шуше бойцов Армии обороны Арцаха. И что последние армянские отряды вышли из Шуши только 14 ноября, после прихода туда российских миротворцев…

Но кому-то очень не терпелось скорее сдать Шуши, чтобы придумать себе оправдание для подписания известного заявления и потому задним числом нас начали убеждать, что Шуши пал еще 5-го ноября, была угроза взятия Степанакерта… И валить всю вину на несознательный народ, который не внял призыву собираться по 30 человек, выбирать себе командира и отправляться на фронт.

Если в первую карабахскую войну, так называемые «бывшие» из разрозненных отрядов создали армию, то Никол сумел за 2 года превратить армию в неорганизованные отряды… Про неорганизованные отряды вместо армии, говорит, кстати, ближайший соратник Никола, печально известный Андраник Кочарян… Прежде чем валить с тонущего корабля, крысы валят вину друг на друга.

НЕТ, КОНЕЧНО, АРМИЯ БЫЛА, НО ТО, ЧТО НИКОЛ, АНДРАНИК и вся их уродливая команда сделали за два года все, чтобы ослабить ее, — факт. Армия стала инструментом пиара Никола и его назначенцев, один из которых утверждал, что за два с половиной года правления Пашинян закупил столько современного вооружения, сколько никогда ранее, а другой — большой любитель сниматься в мужественных ракурсах — так вообще заявлял, что в случае новой войны Азербайджан потеряет новые территории.

Сегодня Никол убирает своих назначенцев, выводит их из-под удара. И что, красавчик-Тоноян думает, что молча ушел и все? Все забудут его бахвальство? Иди и бери территории, как обещал, если ты считаешь себя военным, а не моделью в фотоателье.

… Бывший член Конституционного суда Ким Балаян заявил, что присоединяется к голодовке редактора новостных программ «Еркир медиа» Гегаму Манукяну. Чета Пашинян-Акопян делает вид, что им нипочем та волна ненависти к ним, которая охватывает все более широкие круги. В окружении охраны из военных, полицейских и сотрудников безопасности правящая чета приняла участие в поминальной церемонии в Эчмиадзине. Человек, виновный в смерти тысяч человек, пришел почтить их память… Канцелярия Св. Эчмиадзина посчитала своим долгом сообщить, что никому из государственных мужей приглашения не посылала.

 

Источник: Рубен Маргарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям