Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда Пашинян ответит по части своих обвинений о причастности России к апрельской войне?

Политики и политологи продолжают утверждать, что главным пунктом повестки Временной депутатской комиссии по расследованию обстоятельств  апрельской войны 2016 г. должен был стать вызов на заседание премьер-министра. ВДК обязана была сделать этот вызов, чтобы уточнить, чем руководствовался Пашинян, заявляя о причастности России к азербайджанской агрессии?

БУДУЧИ В ОППОЗИЦИИ, ПАШИНЯН УТВЕРЖДАЛ, что российское руководство сыграло роль подстрекателя в апрельской войне, между тем, председатель ВДК Андраник Кочарян до сих пор не вызвал премьера на комиссию, чтобы узнать о том, какие основания послужили поводом для подобного обвинения в адрес России?

Ответ Пашиняна на журналистский вопрос в ходе пресс-конференции в Капане показал, что глава правительства от своей позиции не отказался и по сей день придерживается того же мнения. Он сказал, дескать, обсудил вопрос с российскими коллегами. Почему председателя ВДК не заинтересовало, с кем именно Пашинян обсудил вопрос, кто участвовал в этом обсуждении, и к какому выводу пришли его участники? Кочаряну следовало заслушать ответы премьер-министра на эти вопросы, если ВДК, в самом деле, стремится пролить свет на все темные пятна и дать ответ на все вопросы, которые связаны с масштабной агрессией Азербайджана по всей длине линии соприкосновения.

То, что комиссия до сих пор не заслушала Пашиняна, хотя речь, повторюсь, идет о важнейшем вопросе, свидетельствует о том, что у ВДК  совсем другая цель и сводится она к попытке выдать победу в 4-дневной войне за поражение, дабы свалить вину за него на бывшее руководство Армении. Это косвенно подтвердил и  Никол своим заявлением о том, что явка третьего президента на заседание станет кульминацией деятельности ВДК. «Это заявление свидетельствует о том, что главным назначением комиссии было и есть  зрелище. Кульминацией работы должен был стать отчет ВДК, хотя всем изначально было ясно, что именно в нем будет написано, а также то, что Никол пройдется  ручкой  по тексту  заключительного отчета», — заявил зампредседателя РПА Армен Ашотян.  По его мнению, призыв Тер-Петросяна остановить работу ВДК, чтобы не будоражить и без того взбудораженное общество, опоздал, его следовало озвучить в первые дни после введения чрезвычайного положения.

Пашинян продолжает делить народ на своих и чужих

Очевидно, что Пашинян потратил впустую половину января, февраль и начало марта. Когда следовало бросить все силы на предупреждение распространения коронавируса, он занимался агитацией, горя желанием избавиться от председателя и 6 судей КС.

НА ДНЯХ ОН С «ОСТОРОЖНЫМ ОПТИМИЗМОМ» ПООБЕЩАЛ НАРОДУ хорошие новости, в итоге министр здравоохранения Арсен Торосян сообщил 10 апреля, что распространение коронавируса вышло из-под контроля, подтвержденных случаев стало меньше, но источников заражения – больше, стала шире география распространения, необходимы длительные действия по разрыву цепочек, по которым идет заражение.

Это заявление было озвучено спустя считанные часы после того, как Пашинян заверил руководителей государств-членов ЕАЭС, что ситуация под контролем. 11 апреля он  сообщил народу, что  в любой момент следует ожидать новых вспышек эпидемии, из чего следует, что власть не контролирует ситуацию.

На фоне возрастающей угрозы Никол «порадовал» народ сообщением, что на выборах в Арцахе «не победила контрреволюция!».  Сегодня, когда адекватные лидеры стран прилагают усилия к консолидации всех политических сил и общественных движений, наш премьер продолжает делить армян на контрреволюционеров и революционеров, на черных и белых, на своих и чужих. Эта позиция угрожает национальной безопасности государства. Даже сегодня, когда надо думать о социальной поддержке населения, Никол думает только о дискредитации бывшей власти, продолжая ставить под угрозу государственные интересы.

Измена Родине!

Руководство Азербайджана годами отрицало обвинения в незаконной торговле оружием и боеприпасами. А наш премьер взял и обвинил бывшую власть в том, что она, якобы, поставляла по воздуху оружие и боеприпасы режимам африканских стран!

ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРЕМЬЕР ПЫТАЛСЯ ЗАЩИТИТЬ от нападок Татевик Ревазян, которую назначил командовать авиацией и которая в рекордные сроки развалила  все, что можно было развалить.

Когда Никол с самых высоких мировых трибун клеветал на бывших руководителей Армении, которые построили и передали ему нормально функционирующее государство, то это, хоть и с трудом, но можно было как-то объяснить. Но, когда лидер государства, исходя из личных сиюминутных соображений, клевещет на страну, подвергая риску ее интересы и репутацию, то этот факт можно и нужно квалифицировать как преступление!  Никол стал первым премьером на планете, который обвинил собственную страну в незаконной торговле оружием и боеприпасами! Куда смотрит Эдуард Мартиросян – налицо измена родине, клевета и дискредитация государства! Премьер обязан подтвердить свои слова фактами, в противном случае, его следует призвать к ответственности по статье за измену Родине по всей строгости закона!

Нужна новая комиссия!

«Никол должен спасать свою власть, ведь его непременно спросят, почему мы заплатили такую большую цену за коронавирус?», — заявил Ашотян, попутно высказав мнение о необходимости формирования комиссии по расследованию обстоятельств и деталей проникновения и распространения коронавируса в Армении. Эта комиссия, по его словам, должна будет  провести мониторинг целевого расходования бюджетных средств на период эпидемии коронавируса.

ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Народ вправе знать, что такого совершил спикер парламента Арарат Мирзоян за 2 неполных месяца 2020 г., чтобы получить 3 млн. драмов в виде премии?  Народ хочет знать, за какие заслуги мэрия за январь-февраль получила  в виде премиальных порядка 65 тыс. долларов? Ашотян напомнил, что в годы правления РПА была угроза эпидемий птичьего и свиного гриппа, но дело не дошло до коллапса, хотя некоторые страны пережили эти эпидемии  с большими потерями.

«Мы лишь делали то, что делали все государства, а Пашинян начал  борьбу с коронавирусом с жестких ограничений на работу СМИ», — напомнил зампредседателя РПА. Эти ограничения были частично сняты после реакции влиятельных европейских структур. Напомню, что в своем обращении Тер-Петросян призвал оставить все вопросы к власти на потом и даже упомянул о предательстве национальных интересов, пытаясь обвинить в этом оппозицию.

На самом деле обвинение в предательстве национальных интересов следовало  адресовать Пашиняну! Вместо борьбы с эпидемией и ее последствиями, он занят сведением личных и политических счетов с бывшими руководителями Армении.  Правда, недавно его лицо перестало излучать оптимизм и уверенность в завтрашнем дне.  Премьер надел маску крайней озабоченности судьбой нации и будущим страны. Эта маска призвана создать впечатление, что Никол не ест, не пьет, не спит под бременем  тяжких забот о народе. Словом,  шоу  продолжается!

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям