Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда Пашинян был искренен? Как ему можно верить?

В газете «Айкакан жаманак» от 22 мая 2001 г. под заголовком «Землю держат любя, знайте!» за подписью Никола Пашиняна читаем: «Меня удивляет, что в нашей стране еще есть люди, которые питают иллюзии по поводу захваченных, если хотите, освобожденных, если хотите, оккупированных территорий». И далее: «Я не признаю ту точку зрения, что хорошая дипломатия может сделать так, чтобы территории не вернули Азербайджану, ведь эта страна не имеет хозяина!».

ПОД БЕСХОЗНОЙ страной Пашинян подразумевал Армению. Кстати, это не единственная публикация, в которой Пашинян обзывал освобожденные территории оккупированными и ставил знак равенства между этими понятиями. По этому поводу некоторые политические деятели даже высказывали в свое время подозрения, что газета «Айкакан жаманак» финансируется из турецких источников.

Как можно после этого верить Николу, который в августе 2019 г. с трибуны митинга в Степанакерте произнес известные слова Леонида Азгалдяна: «Арцах — это Армения, и точка»?

1 марта 2008 г. Пашинян кричал участникам демонстрации на прилегающей к мэрии территории: «Сегодня мы должны освободить наш город от карабахских подонков!». После поражения на президентских выборах 2008 г. его политический гуру Левон Тер-Петросян заявил: «Кто не с нами — подонки!»

Как можно после этого верить произнесенным в Степанакерте словам: «Мы должны освободиться от того образа мышления, при котором мы делим друг друга на карабахцев, иджеванцев, гюмрийцев, армян диаспоры»? Именно газета Пашиняна была в авангарде деления армян на айастанцев и карабахцев. Нужно держать народ за сборище безнадежно больных амнезией, чтобы позволить себе подобное выступление! Еще вчера он бредил о каких-то заговорщиках в Арцахе, которые готовы спровоцировать войну, сдать территории только для того, чтобы свалить всю вину на него, а сегодня рассуждает о всеармянском единстве!

МНЕ МОГУТ возразить, дескать, одно дело — когда ты редактор, и совсем другое — когда ты премьер-министр. Согласен, но в таком случае ответьте на вопрос: когда Пашинян был искренен и выражал свою истинную точку зрения? Вы полагаете, это было тогда, когда он выступал в качестве премьер-министра, а я убежден, что искренним Пашинян был тогда, когда ставил знак равенства между освобожденными и захваченными территориями.

Впрочем, тут уместно и третье мнение, о том, что Никол врал и тогда, когда, будучи редактором, обслуживал чьи-то политические интересы, и сегодня врет, потому что его заокеанские хозяева диктуют ему тот план урегулирования, который откровенно противоречит известной фразе Азгалдяна. Никол не из тех, кто живет с уверенностью, что Арцах — это Армения!

Мне известно, что только дураки и покойники не меняют своих взглядов, но, когда речь идет о судьбоносных вопросах, я не понимаю, как можно верить человеку, который никогда не питал «иллюзий» по поводу судьбы освобожденных территорий?

 

Источник: Гаспар Адамян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям