Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кочарян и Пашинян всегда были по разные стороны политических баррикад — «Россия 24» (Видео)

Государственный международный круглосуточный Российский телеканал «Россия 24» подготовил репортаж о том, что Конституционный суд Армении перенес рассмотрение заявлений по делу второго президента Роберта Кочаряна.

«Предварительное рассмотрение двух заявлений второго президента Армении Роберта Кочаряна о соответствии выдвинутых ему обвинений Конституционный суд Армении начнет 3 сентября. Суд будет рассматривать заявления защиты экс-президента по его обвинению в соответствии с признаками клеветы и приготовлению к преступлению. Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя и даче взятки.

Сам бывший президент считает обвинения против себя политически мотивированными, и хочет добиться прекращение уголовного дела в Конституционном суде.

… На судью освободившего экс-президента завели уголовное дело, не имеющее отношение к его профессиональной деятельности. Уголовное преследование в отношении бывшего первого лица республики ведется с 2018 года, именно тогда ему предъявили обвинение в свержении конституционного строя и коррупции.

Конституционный суд воспользовался своим правом попросить мнение как у Венецианской комиссии, так и у Европейского суда по правам человека. Безусловно, такое рассмотрение может поднять правовые вопросы законности и обоснованности этого уголовного дела, ведь не секрет, что экс- президент Кочарян и нынешний премьер Пашинян всегда были по разные стороны баррикад, находясь в политической оппозиции друг к другу». — отмечается в репортаже.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям