Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киро Маноян: Вывод войск США позволит Турции вторгнуться в армянонаселенные районы Сирии

Вывод американских войск создает опасность турецкого вторжения в районы Сирии с армянским населением, сказал на пресс-конференции глава офиса «Ай дат» и ответственный по политическим вопросам партии «Дашнакцутюн» Киро Маноян.

«После вывода американских войск перед Турцией открывается возможность для вторжения в районы Сирии, которые находятся под контролем курдов, и где живет преимущественно армянское население», — сказал Маноян.

Армянское население на северо-востоке Сирии, в частности в городе Камышлы, составляет порядка нескольких тысяч.

По разным данным, решение о выводе войск из Сирии президент США принял в ходе разговора по телефону с главой Турции. Маноян отмечает, что Реджепу Тайипу Эрдогану удалось убедить Дональда Трампа.

«Естественно, нас это беспокоит, потому что там есть армянское население. Второе – эта территория не так далеко расположена от наших границ, всего 300-350 километров», — отметил Маноян.

Таким образом, действия Турции могут иметь влияние на весь регион.

19 декабря Трамп заявил о победе над боевиками «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран) в Сирии. Вслед за этим появилось сообщение о том, что, по решению президента, идет подготовка к полному выводу военных из северо-восточной части Сирии.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.