Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кавказская Спарта: независимость Арцаха – сверхзадача

Арцах стал кавказской Спартой, но нужно сделать всё, чтобы армяне Арцаха не удостоились участи 300 спартанцев. Нам не нужна моральная победа. Нам нужны живые герои.

Нам нужна реальная победа – международное признание независимости Арцаха!

Наша армия ценой жизни завоевывает на поле боя право на независимость и свободное существование, борясь с турецко-азербайджанским тандемом (не считая наемных террористов).

Силы не равны, но наша мотивация высока. Именно благодаря ей наши отбрасывают врага на подступах к Бердзору, в районе Гадрута, в направлении Агдама и на севере Арцаха.

Турки хотят завоевать территории, а мы – свободно и независимо жить в Республике Арцах. Наша армия заставляет весь мир видеть всё это и считаться с правами армян Арцаха.

Президент РФ Владимир Путин, напомнив произошедшее в 1915-ом и 1988-ом, фактически обосновал, почему армяне Арцаха не могут быть под управлением Баку. Путин обосновывал, что на этнической почве может возникнуть гуманитарный кризис.

В своем валдайском выступлении Путин призвал активизироваться также сопредседательствующие в Минской группе ОБСЕ США и Францию, иначе их роль на Южном Кавказе обнулится за счет усиления турецкого фактора. Смысл слов Путина был в том, что если Запад и смирится с гуманитарным кризисом армян Арцаха, то он сам этого не допустит, будучи вынужден обсуждать региональные вопросы (включая Грузию) с Эрдоганом.

Судя по всему, Трамп и Макрон, исходя из различных расчетов, решили сдвинуться с места. Франция вошла в дипломатическую войну с Турцией, отозвав своего посла в Анкаре для консультаций.

Что до США, то уже появилась информация о том, что американские самолеты обстреляли в Сирии протурецкие силы. До этого то же самое, но в больших масштабах, сделали ВКС России, ослабив позиции Турции и уничтожив очаги террористов.

Примечательно, что США предупредили своих граждан о возможной террористической угрозе в Турции и Азербайджане и призвали их быть бдительными. Это, в свою очередь, означает, что в Арцахе возможно такое российское вмешательство, которое не понравится турецко-азербайджанскому тандему.

Кстати, Иран хранит на эту тему громкое молчание, что свидетельствует о том, что в вопросе спасения кавказской Спарты мы можем стать очевидцами беспрецедентной международной консолидации в лице России, коллективного Запада (во главе с США и при активной дипломатической поддержке Франции) и Ирана.

Что же мы будем иметь в реальности, станет ясно в ближайшее время. Что бы ни случилось, одно для нас не может быть предметом обсуждения – Арцах не может быть в подчинении Азербайджана. Международное признание Республики Арцах – наша сверхзадача. Мы преодолеем это барьер и победим.

На данный момент важным является принуждение врага к перемирию и предотвращение дальнейшего кровопролития. Остальное – вопросы, которые можно решить как внутри нашей страны, так и на международной арене.

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям