Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кассационный суд не принял к производству жалобы адвокатов Роберта Кочаряна

Кассационный суд Армении под председательством судьи Лилит Тадевосян решением от 20-го сентября отказал в принятии жалоб защиты второго президента РА Роберта Кочаряна на решение Апелляционного суда от 25-го июня 2019 года. Об этом «ФактИнфо» стало известно из сообщения на портале судебной информационной системы «Даталекс».

Напомним, что 25-го июля Апелляционный уголовный суд Армении под председательством Армена Даниеляна отменил вынесенное 18-го мая судом общей юрисдикции Еревана решение об освобождении Роберта Кочаряна под личное поручительство и избрал в отношении экс-президента меру пресечения в виде заключения под стражу.

А в кассационной жалобе адвокаты второго президента просили полностью отменить решение Апелляционного суда от 25-го июля с.г., придать законную силу решению суда первой инстанции от 18-го мая с.г. и освободить Роберта Кочаряна из-под стражи.

Сторона защиты указала, что жалоба должна быть принята к производству ввиду наличия оснований, предусмотренных пунктами 1 и 2 части 1 статьи 414.2 Уголовно-процессуального кодекса РА, а именно: решение Кассационного суда относительно поднятого в жалобе вопроса может иметь существенное значение для единообразного применения закона и иных нормативных правовых актов и, по видимости, имеет место нарушение права и основных свобод.

Кассационный суд, однако, посчитал необоснованными приведенные основания, предусмотренные пунктами 1 и 2 части 1 статьи 414.2 Уголовно-процессуального кодекса РА.

Что касается того довода, что Апелляционный суд рассмотрел дело в условиях отсутствия предусмотренной законом процедуры, то Кассационный суд констатировал, что дело было рассмотрено в рамках действующих уголовно-процессуальных норм регулирования.

Отметим, что это решение вступает в силу с момента его вынесения, является окончательным и обжалованию не подлежит.

 

Автор: Милена Хачикян

Источник: Фактинфо

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.