Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каркасоненавистничество. Какова реальная мотивация подзащитного?

Булгаковский герой Шарик Шариков приобрел после революционной операции человеческий облик, всей своей сущностью оставшись при этом псом. Поэтому он и питал к кошкам особое отношение и хотел очистить от них дома, улицы и подвалы.

У подзащитного, а-ля Шариков, особое отношение к каркасам старых автомобилей.

Точно так же, как Шариков чуял сердцем и лучше людей знал, где могут находиться кошки, так и подзащитный оказывается там, где есть кузовы автомобилей.

Конечно, было бы хорошо, если кузовы были собраны со дворов и полей, но достигающее мании желание и беспрерывное повторение формулы «Пока каркасы автомобилей не собраны, мы не будем иметь то-то и то-то» означает, что это стало у подзащитного навязчивой идеей.

Шариков хотел душить котов, что было у него на уровне инстинкта. Подзащитный же хочет любой ценой «задушить» ржавые кузовы автомобилей. Он объясняет это желанием собрать мусор, но здесь есть другая, реальная мотивация.

Подзащитный постоянно вспоминает свою старую «шестерку» и ведет с ней борьбу из-за окон бронированного «Мерседеса». Возможно, желание избавиться от каркасов старых автомобилей является также подсознательным стремлением разорвать связи с предыдущей жизнью. Возможно.

 

Со страниц в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям