Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«КамАзы» подарили мэрии Еревана взамен разрешений на строительство, мэрия подтверждает (Видео)

«КамАзы» подарили мэрии Еревана взамен разрешений на строительство. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook руководитель фракции «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян.

Говоря о 10 мусороуборочных машинах, подаренных городу ООО «Н и С Констракшн», Хажакян отметил: «Хочу обратить внимание на то, что это компания-застройщик. Мы попытаемся разобраться с разрешением на строительство, выданным этой организации, попытаемся понять, когда эти машины были презентованы. Мы считаем, что эти «КамАзы» подарили мэрии Еревана, так сказать, взамен разрешения на строительство».

Что касается трех многофункциональных «КАМАЗов», подаренных ООО «Алекс энд холдинг», то руководитель фракции «Свет» в Совете старейшин Еревана подчеркнул следующее: «Подтверждается информация о том, что организация, принадлежащая Самвелу Алексаняну, подарила 3 многофункциональных «КамАза», в то время, как мэр выступил с опровержением сведений о том, что они получили пожертвования от Самвела Алексаняна и взаимосвязанных с ним лиц. Получается 17 машин, но есть еще автомобили, список которых должен быть обнародован. Общественность же месяцами ничего не знала об этом явлении».

По его словам, это безвозмездные презенты, взамен на нечто конкретное. «Мы подытожим данный список, сопоставим с разрешениями на строительство и поймем, было ли это пожертвованием или бартером. Все это можно легко доказать. Люди должны научиться принимать свои ошибки», — заключил руководитель фракции «Свет» в Совете старейшин Еревана.

Напомним, что мэрия Еревана сегодня обнародовала список пожертвований столице. Вот что в связи с этим написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь мэра столицы Акоп Карапетян: «На этот момент донорскими организациями и частными лицами являются:

— Саркис Хуршудян, Айрапет Оганесян — 2 единицы Mercedes Benz Sprinter Chassis 516, фургон;

— ООО «Н и С Констракшн» — 10 мусороуборочных машин MK-1541-14 (ГАЗ); 2 мусороуборочные машины KO 427-72 КамАЗ – 53605-773950-48; 2 единицы KO440B1-01 КамАз -65115-3081-50;

— Посольство Китая в Армении — 1 мусороуборочный КамАз 65115-773962-50;

— ООО «Алекс энд холдинг» — 3 многофункциональных КамАЗа 43253-3010-69;

— ООО «Эйч Би Эм Груп» – 1 КамАЗ 65115-773962-50».


Мэрия Еревана: Организация, подарившая машины мэрии Еревана, получила разрешение на строительство

Организация, подарившая машины мэрии Еревана, получила разрешение на строительство. Об заявил на встрече с журналистами 28 ноября  пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, комментируя заявление руководителя фракции «Свет» в Совете старейшин Еревана Давида Хажакяна о том, что городские власти приняли от компании «Алекс энд холдинг», принадлежащий Самвелу Алексаняну, «КамАзы» взамен на разрешение на строительство.

По его словам, среди 5 компаний, по части которых обнародованы договоры о пожертвованиях, есть и такие, которые до вручения презентов получили от мэрии разрешения на строительство . «Есть и такие организации, которые не имеют с этим никакого отношения. К примеру,  ООО «Н и С Констракшн» занимается строительством. Компания получила разрешение на строительство намного раньше того времени, когда был сделано пожертвование», — заявил Карапетян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям