Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каков новый план Сороса в Армении?

На днях 10, так называемых, организаций гражданского общества в РА выступили с совместным заявлением, в котором коснулись сложившейся в Армении ситуации, отметив, какие шаги нужно предпринять и предложив пять пунктов.

Приведем ниже некоторые из них:

1.Прекращение огня является абсолютной необходимостью, и мы приветствуем усилия всех стран, в частности, России, по установлению перемирия.

2.Доверие общества к власти уже серьезно пошатнулось. Основные причины этого — неспособность эффективно управлять страной, очевидный дефицит лидерства, ответственности, подотчетности.

3.Разумной обязанностью действующего правительства является объявление о подготовке к досрочным парламентским выборам.

4.Правительство обязано обеспечить вовлечение потенциала широкого круга профессионалов.

Прежде чем говорить о самих пунктах, отметим, что заявление было сделано известными соросовскими общественными организациями. Кстати, среди них и общественная организация «За равные права», руководителем которой является покинувшая на днях правящую фракцию “Мой шаг” Гаяне Абраамян.

Вы тоже заметили парадокс, не так ли? Выходят, что ярые “соросовцы”, авторы антироссийских настроений, такие как Артур Сакунц, Леон Барсегян, Степан Григорян, ныне благодарны России. Давид Санасарян вчера даже сделал на своей фейсбук-странице запись, в которой требует не распространять антироссийские настроения в стране. А Даниел Иоаннисян недавно стал заверять, что никогда не был против России и русских.

Получается, для них превращения из антирусских в прорусских зависит от одного приказа.

Второе, они заявляют, что правительство должно уйти, потому что оно не пользуется доверием общества, но нет и слова о том, что причина тому в поражении либо потери родины, отмечается лишь о неспособности эффективно управлять страной.

Вспомним председателя правозащитной организации «Журналисты во имя прав человека» Жанну Алексанян, о которой мы недавно говорили. Так, она считает, что наше руководство просто неорганизованное.

Другая “правозащитник” Нина Карапетянц находит, что эта “власть за 2,5 года не смогла расправиться с бывшим криминальным режимом, поэтому и должна уйти, но возврата к бывшим не будет, власть должна быть передана группе профессионалов”.

Один из пунктов заявления именно об этом. Здесь очевиден следующий контекст: этих профессионалов не следует искать в другом месте, они — в их рядах. Образование, культура, правовая сфера, права человека, социальное равенство – “соросовцы” активны практически во всех этих сферах, хоть их и сложно назвать профессиональными. Но очевидно, что у них нет намерения развить эти отрасли, они стремятся лишь реализовать конкретные, соросовские программы.

На протяжении многих лет эти организации финансировались Джорджем Соросом для кампаний против национальных ценностей в Армении, пропаганды сексуальных меньшинств, дискредитации и деморализации армии, обесценивания героев войны. Также они старательно работали над тем, чтобы настроить армянское общество против России и особенно ее президента Владимира Путина. В дни войны в Карабахе усилия в этом направлении умножились.

Теперь возникает вопрос, что же изменилось, какие новые планы у этих вновь активизировавшихся соросовских организаций? Какие новые поручения они получили и что собираются еще натворить в Армении?

Очевидно одно — после ухода этих властей деятельность фонда Сороса в РА должна быть запрещена, учитывая, прежде всего, дружеские отношения его основателя Джорджа Сороса с Турцией.

 

Источник: ru.yerevan.today

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям