Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как живется, гордые граждане Сомали?

Жизнь в «новой Армении», сограждане, бьет ключом, но по преимуществу разводным и, как говорится, все время по голове.

Власть работает непрерывно, проходя циклические этапы. Что-то строит и что-то разваливает одновременно. Затем разваливает то, что построила. Потом строит то, что развалила. Затем устанавливает равновесие: строит и разваливает одинаково. Потом строит больше, чем разваливает. Затем разваливает больше, чем строит. И наконец, покидая строительную площадку, видит, что что-то недостроенное слилось с недоразваленным, создавая какую-то невероятную, фантастическую смесь.

И как в итоге называется состоящая из этой смеси страна, сограждане? Не где Брюссель или Амстердам, а где мы с вами… Не Сомали, часом?

ЕСЛИ НЕ СОМАЛИ, ТО КАК ПРАВОВОЕ, ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство может не выполнить решение Европейского суда по правам человека? Напомним, что 5 августа истек 15-дневный срок выполнения решения ЕСПЧ, который обязал власти нашей страны обеспечить незамедлительное лечение вот уже 11 месяцев находящегося под стражей бывшего главы Комитета госдоходов, экс-министра финансов Гагика Хачатряна в гражданской больнице. За это время власти не предприняли никаких действий, чтобы обеспечить лечение Хачатряна, здоровью которого угрожает серьезная опасность.

Западные аналитики никак не могут понять, как можно наплевать на ЕСПЧ. Господи, боже мой! Не могут, видите ли, они этого понять. Меньше надо в гарвардах обучаться, больше общаться с Пашиняном, тогда все сразу и будете понимать. Ну, слушай сюда, дорогие западные аналитики, я вам этот бином Ньютона на пальцах разъясню.

Жили себе Пашинян и соратники после захвата власти более двух лет мирно и спокойно… по локоть в строительстве мирового бастиона демократии… никого не трогали… ну только представителей бывшего коррупционного режима, конечно, и еще этих… не верящих в революцию. Потом новых оппозиционеров… ну и протестующих по разным поводам тысяч пятьсот-семьсот на асфальт уложили, как без этого… короче, нормально жили. И вдруг налетают эти злобные европейские судьи, выносят какие-то решения, требуют чего-то. Как их не послать подальше?

Если страна, в которой мы живем, не называется Сомали, то как могли правоохранители с применением грубой силы подвергнуть приводу мирно играющих в вышибалы перед зданием парламента защитников Амулсара? Поймите, в нашей стране окончательно установилось царство закона, где не то что протестовать, но и с мячиком играть запрещается!

А правозащитники во главе с этим Рубеном Меликяном еще требуют, чтобы «свобода собраний была срочно возвращена гражданам». Зачем сомалийцам свобода собраний? Слушайте, эти правозащитники, они страшнее рецидивистов. Соберутся на своей малине, билль о правах человека друг другу по фене перескажут, полученные от прежнего коррупционного режима бабки промеж себя поделят — и давай замышлять против народа, чтобы жил, как в Хельсинки, а не как в Сомали. Ужас!

ЕСЛИ СТРАНА, В КОТОРОЙ МЫ ЖИВЕМ, не называется Сомали, то разве предъявили бы обвинение лидеру «Адеквада» Артуру Даниеляну за то, что его избил на улице вице-спикер НС Ален Симонян? Разве возбудили бы уголовное дело против Роберта Назаряна, чтобы выбить из него показания на третьего президента Сержа Саргсяна? Разве нашли бы «незаконное оружие» у Артура Ванецяна, которое он почему-то хранил в СНБ?

Кстати, о СНБ. Если бы страна, в которой мы живем, не называлась Сомали, то возможно ли было установление подслушивающего устройства в кабинете у заместителя директора СНБ? Да, пресса на днях сообщила, что генерал Арам Акопян случайно обнаружил в своем кабинете жучок, который, думаем, не мог быть установлен там без приказа директора СНБ Аргишти Кярамяна.

Впрочем, почему генерал СНБ должен составлять исключение, если в нашем Сомали даже полиции по закону дали право прослушивать наши телефонные разговоры? Очень у нас вырос после этого уровень законности! Раньше некто с оттопыренным ухом сидел, скрючившись, в вашей телефонной трубке просто так, а сейчас — все типа по закону! Не то чтобы по закону, конечно (на Конституцию они как клали, так оно на ней и лежит), но теперь для прикрытия уголовщины у них имеется законное право.

Отныне — даже не сомневайся — Большой брат слышит тебя! Ну слушай, слушай, Большой брат… Позвоните мне кто-нибудь, я что-нибудь скажу, чего в статье писать стесняюсь.

Если бы страна, в которой мы живем, не называлась Сомали, возможно ли было возбуждение очередного уголовного дела против бывшего начальника полиции генерал-полковника Владимира Гаспаряна? Последний 8 августа, находясь в своем особняке на берегу Севана, вдруг на высоте 10 метров заметил следящий за ним дрон. А вскоре обнаружил две автомашины и 5-7 человек, которые при помощи пульта управляли этим чудом техники.

И как закончилась история с посягательством на конституционное право гражданина на тайну своей личной жизни? А как она могла закончиться в Сомали?  Уголовное дело возбудили против Владимира Гаспаряна, который якобы угрожал следящим за ним.

И правильно сделали! А почему он публично защищает Роберта Кочаряна? Остается только, чтобы Владимир Гаспарян поставил свою подпись под коллективным обращением в защиту второго президента!

КСТАТИ, МЫ БОЛЕЕ ЧЕМ УВЕРЕНЫ, ЧТО В НАШЕМ СОМАЛИ скоро решат и проблему с коллективными заявлениями, письмами и обращениями в защиту политических оппонентов Пашиняна. Я, например, очень ясно представляю, как это будет.

Где-то в двенадцатом часу ночи в дверь к вам постучат серенькие, неприметно одетые, но имеющие корочки сотрудников правоохранительных органов люди. Приходить обязательно надо ночью, чтобы подписант не только мозгами, но и кишками все сразу понял.

Тук-тук-тук, это мы, ваши правоохранительные органы. Ваша подпись? Ага-а… Значит, вы утверждаете, что Роберт Кочарян подвергается политическим преследованиям… Странно. Как можно подобное утверждать, если мы ему официально предъявили обвинение? А может, вы хотите подорвать в стране стабильность? Если да, то так и скажите. Кстати, а кто предложил вам поставить подпись под этим заявлением? Опишите, как выглядел. И еще, кстати: вы постоянно живете по этому адресу? И жена тут, и дети? А вы бандитов не боитесь? А то придут завтра, как стемнеет, и что-нибудь нехорошее сделают. Да, так мы не поняли: вы по-прежнему утверждаете, что Кочарян подвергается политическим преследованиям? Уже не уверены? Тогда давайте напишем новое заявление. Я, такой-то, такой-то… Что это у вас рука дрожит? Не надо дрожать, вы же под нашей защитой. Я, такой-то, такой-то, заявляю, что моя подпись под коллективным заявлением в защиту Роберта Кочаряна является фальшивой. Прошу разобраться и принять меры.

Господин Пашинян, голубчик, я правильно описал ход событий в нашем Сомали?

 

Источник: Гагик Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям