Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как никол пашинян привел страну к сокрушительному поражению — ключевые стратегические ошибки. Грант Багратян (Видео)

Как так получилось, что 26 лет назад, сильно отставая от Азербайджана, мы победили, а 26 лет спустя, нас разгромили? Об этом заявил на встрече с журналистами 25 ноября бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

«80% нашей армии нет, она разбита. Я не раскрываю никакого секрета, потому что азербайджанцы считают, сколько пушек, бронетехники и т.п. осталось на их территории. Армии нет, это не поражение, это разгром», — заявил Багратян.

Он назвал несколько причин сложившейся ситуации. «Первая – политическая. Сюда входят следующие подпункты: Армения не признала независимость Арцаха, и это, как мы все поняли, было ошибкой. Я как депутат дважды поднимал данный вопрос, один раз вместе с Заруи Постанджян, еще раз после апрельской войны, признания не последовало. Когда 27 сентября началась война, я через 2 часа призвал признать независимость Арцаха, чтоб была помощь. Не сделали. Несколько стран хотели признать Арцах. Предположим, что такие страны, как Уругвай или Мексика, являются антитурецкими государствами. Смелости Николу не хватает даже сейчас, чтобы признать независимость.

Вторая политическая ошибка была в антироссийских настроениях. Сегодня Россия и США находятся на разных полюсах, и в этой ситуации нет возможности проводить комплементарную политику. Мы должны быть на пророссийской волне. Поскольку сейчас происходит деглобализация, мы должны быть либо с турками, либо с русскими.

Третья — стратегическая ошибка, она состояла в том, что мы обидели Иран, причем настолько, что они не захотели организовать перевозку грузов во время войны.

И четвертая ошибка стратегическая. Речь об ухудшении отношений с Грузией.

Пятая ошибка – оплеуха Китаю, Тигран Авинян на региональном уровне наносил оплеухи по КНР. Того Китая, который говорил: я – антитурецкая страна. Сделали так, что Китай думает о том, как избавиться от этих. Я не хочу говорить против США, но действия этой страны за последнее время против Армении.

Еще одна политическая ошибка: очень хорошо, что мы можем носить с Джастином Трюдо носки с триколором, но если будет война, он вам патроны не даст. Пусть дал бы, пусть Меркель бы дала. Мы довольны французским лидером Макроном, который действительно проявил человечность, но Западная Европа находится в союзе с США. И, наконец, Британия сорвала обсуждение карабахского вопроса в Совете безопасности ООН, которое должно был остановить массовые убийства людей.

Вдруг выясняется, что все это сделали в Европе, в НАТО. Говорится о «Ми 6», одним из агентов которого является президент РА», — заявил Багратян.

Армения нужна России как надежный союзник. В недалеком будущем Россия постарается укрепить армянскую армию, но здесь ей нужен руководитель, который был бы способен укрепить не только вооруженные силы, но и страну, подчеркнул Багратян.

Более подробно в видеоматериале.

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям