Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как и ожидалось, Пашинян не может смириться, против Микаела Минасяна возбуждено новое уголовное дело

Комитет государственных доходов Армении возбудил новое уголовное дело против Микаэла Минасяна – бывшего посла в Ватикане и зятя бывшего президента. В пресс-службе КГД отмечают, что преступные действия Минасяна, а также информация о финансовых средствах, находящихся в распоряжении Минасяна, его близких и друзей, беспрецедентны в истории Третьей республики.

Известно, что Минасян сейчас находится в бегах. Ранее ему уже были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, незаконном обогащении, отмывании денег и предоставлении ложных сведений в декларации о доходах. Суд первой инстанции 6 мая удовлетворил ходатайство следствия и заочно приговорил Минасяна к аресту. Однако Апелляционный суд это решение отменил. При этом розыск остается в силе.

Следственное управление Комитета «раскопало» новое досье против зятя экс-президента. Выяснилось, что в 2012-2018 гг. он посредством оффшорной компании «Уолтекс Эксперсс Эл Пи», зарегистрированной в Шотландии, незаконно, с помощью разных теневых схем приобрел 49% акций компании «Спайка». Последняя – крупнейший экспортер свежих овощей и фруктов из Армении. По версии следователей, свои дела Минасян проворачивал через некую Розу Степанян. Ей также предъявлено обвинение.

В рамках предварительного следствия принимаются меры по выявлению всего возможного круга причастных, раскрытию обстоятельств преступления и восстановлению нанесенного государству ущерба, сообщает Sputnik Армения.


По тому же варианту можно было доказать вину Микаела Минасяна в написании романа Раффи «Самвел»

Адвокат бывшего посла Республики Армения при Святом престоле Микаела Минасяна – Амрам Макинян – на своей странице в социальной сети Facebook написал:

«В очередной раз о действиях органа, осуществляющего производство по уголовному делу Микаела Минасяна, мы узнаем исключительно посредством распространенных новостным сайтом Общественной телекомпании сообщений или выступлений Никола Пашиняна.

После отмены на минувшей неделе Апелляционным уголовным судом решения об аресте Микаела Минасяна мы прогнозировали, что Никол Пашинян не может смириться с этой ситуацией и в течение ближайших дней Микаелу Минасяну будет предъявлено новое обвинение – столь же необоснованное, однако более резонансное. Прогноз в короткий промежуток времени стал реальностью.

А по части содержания распространенного сообщения могу сказать следующее: после осуществленных Николом Пашиняном с этой целью в течение около 2 лет «крупномасштабных политических заявлений», ареста единственного владельца компании «Спайка» в известных целях, провала прежнего предъявленного Микаелу Минасяну обвинения и смены председателя КГД, наконец, в очередной раз «доказана» «обещанная связь» Микаела Минасяна с компанией «Спайка».

По тому же варианту можно было доказать вину Микаела Минасяна в написании романа Раффи «Самвел»».

 

Источник: Panorama.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям