Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как «чернеют» и «белеют»: пашинянское руководство

Явным образом выпячивается то, что из «высокого дома» спущено распоряжение совершать нападки на основанный 1-ым премьером новонезависимой Армении Вазгеном Манукяном общественно-политический клуб «Вернатун». Такое впечатление, что подзащитный серьезно озабочен, и ему не помогают даже лекарства.

И поскольку сказать против форума «Вернатуна» что-либо содержательное не могут, в дело пущена ругань.

Помимо охаивания по госзаказу, попытались найти также другие коды. Пораскинув мозгами, пришли к заключению, что нужно написать что-то патетическое по части названия клуба, став защитниками армянских писателей.

Этим, якобы, не понравилось то, что название повторяло туманяновский «Вернатун». Примечательно то, что среди критикующих есть те, кто молчал или даже защищал тех, кто выступал под именем «Сасна црер», и не расстраивался использованию названию эпоса.

Другим кодом, посредством которого хотят критиковать Вазгена Манукяна, является его, якобы, бытность «черным». Говорят, мол, он сотрудничал с предыдущими властями, поэтому он – «черный». Если же «черный», значит должен подвергаться нападкам.

Этот код критики хромает на обе ноги, и вот почему.

Если сотрудничество с предыдущей властью или контакты с предыдущими николовцы считают величайшим грехом, то спорить с ними не будем. Однако здесь есть небольшое «но». Дело в том, что Никол Пашинян – «чернейший» образ, так как сотрудничал с предыдущими в статусе клиента. Взамен этого ему позволили дважды стать депутатом НС. Статус Никола в этом плане куда хуже: он был не с «черными», а под «черными».

Кроме того, Вазген Манукян был переназначен в должности председателя Общественного совета Николом Пашиняном, заявившим, что Манукян – жертва избирательных фальсификаций. Возникает логичный вопрос: если Манукян был «черным», тогда почему Никол его переназначил?

Действительность же в том, что у Никола «чернеют» или «белеют» в соответствии с политической целесообразностью. Если подчиняются его незаконным распоряжениям и становятся приспешниками, то являются «белыми» и «чиновниками сердца», а если руководствуются не заявлениями «вождя», а законом и собственными убеждениями, то «чернеют».

Итак, генпрокурором сердца Никола и действующих при нем погосов является занимавший при предыдущей власти тот же пост Артур Давтян, который до смены власти вошел в парламент с ходатайством об аресте Никола.

«Белыми» для Никола являются также провозглашенный им в прошлом рисующим цифры и фальсификатором выборов председатель Центризбиркома Тигран Мукучян и объявленный не меньшим цифрорисовальщиком глава Национального статистического комитета Степан Мнацаканян, который, кстати, любит редактировать в постреволюционной Армении задним числом официальную статистику и подстраивать ее под капризы «народного» премьера.

До недавних пор одной из «белейших» фигур был экс-директор СНБ Артур Ванецян, но как только он заявил, что Никол – неуравновешен, не отличает важное от второстепенного и вообще далек от системы государственного управления, сразу же был объявлен «черным».

Если бы Вазген Манукян вел себя наподобие Давтяна или Мукучяна, он наверняка был бы провозглашен действующим при правительстве фейковым цехом «белым». Но, так как он этого не сделал, его «очерняют», однако работать это не может. Собака лает, караван идет.

Словом, «черное» и «белое» для Никола весьма относительны и крайне персонализированы.

Приведем еще один пример, которым и ограничимся.

Еще вчера Никол считал жителей административного округа Малатия жертвами лфикского «Освенцима», которых нужно освободить. А сейчас Лфик Само стал олигархом (извиняюсь – собственником) сердца семьи Пашинянов.

Вот такие вот пироги.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям