Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

История одного селфи

Рабочий график Никола Пашиняна неизменен. Селфи, запись об «экономическом взлете», удаление записи, новая запись, видео с его участием, видео с «подаянием», ляп, селфи…

На начальном постреволюционном этапе в график входили также улица и митинги, но улицу уже перекрывают против него самого, а предстоящей сбору на митинг массы у него больше нет (зазывать каждый раз Бреговича не удастся, как и отмечать каждый день Новый год). Так что, по части рабочего графика всё так, как было отмечено выше.

Вчера была очередь селфи.

«Впервые в истории Армении действующий руководитель страны явился по приглашению Следственного комитета и отвечает в кабинете следователя на его вопросы», – написал на своей странице в «Фейсбук» главный селфист страны, прикрепив к записи сделанную в кабинете следователя фотографию.

Пашинян играет в демократию и равенство всех перед законом. Хочет сказать, что в руководимой им бархатной Армении в следственный орган вызывается даже глава государства – куда уж там, чтобы не вызывались противники премьера. Однако селфи выдает игру.

Селфи контрреволюционно выдает, какой хозяйский взгляд и скрытая улыбка таятся в лице Пашиняна и какие кротость и повиновение – в лице следователя.

Следователь неестественным образом смотрит на компьютер в момент, когда Никол щелкает телефоном. Между тем как естественной реакцией следователя должно было быть удивление или хотя бы смирный взгляд в направлении телефона премьера. Естественным было бы также улыбающееся лицо следователя. Однако последний не улыбается. Он в рабочем состоянии. Наверное, с помощью компьютера смотрит, кто следующий в списке предстоящих допросу, чье имя озвучил… селфиман и допрашиваемый премьер.

На фотографии следователь не смотрит в направлении телефона, так как получил от «допрашиваемого» премьера указание не смотреть на телефон и принять рабочую позу.

Элементы политического преследования здесь налицо. Понятно, что перед совершением подобного селфи из кабинета следователя Следственный комитет был превращен в действующую при премьере лавку (это бросается в глаза даже по заискивающему поведению руководителя Следственного комитета, когда он встречал и провожал «допрашиваемого» премьера). После этого же капризное селфи – обязательная процедура. В особенности когда впоследствии шанса для подобного селфи может не выдаться, если Пашинян окажется в том же учреждении, но уже в условиях иной политической конфигурации. Но, пока этой конфигурации нет, можно делать селфи и занимать ими погосов.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям