Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Интервью Дмитрия Киселева с Пашиняном и Алиевым (Видео)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян параллельно ответили на вопросы РИА Новости по ситуации в Нагорном Карабахе, интервью с ними провел генеральный директор медиагруппы МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Азербайджанский президент и армянский премьер поделились своими оценками положения в зоне боевых действий, рассказали, за какую черту не отступит каждое из государств, на какие компромиссы они готовы пойти. Алиеву и Пашиняну были предложены одинаковые вопросы и предоставлено равное время.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru.

Ниже представляем некоторые ответы премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

О планах Турции и Азербайджана блицкригом взять под контроль Нагорный Карабах

Планы Турции и Азербайджана блицкригом взять под контроль Нагорный Карабах на данный момент провалились, заявил РИА Новости премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«На данный момент армия самообороны Нагорного Карабаха держит оборону. И фактически мы можем сказать, что планы Турции и Азербайджана блицкригом взять под контроль Нагорный Карабах на данный момент провалились», – заявил Пашинян.

О переброске Турцией боевиков в Нагорный Карабах

Есть доказательства переброски Турцией боевиков из Сирии в Нагорный Карабах, это было сделано, так как Азербайджан не может воевать там самостоятельно, заявил РИА Новости премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Об этом уже весь мир говорит. Это очень важный нюанс, и важен он еще и потому, что поможет понять, кто и по каким соображениям начал эти военные действия. Конечно, есть конкретные доказательства, что боевики-террористы из Сирии участвуют в боях против Нагорного Карабаха. Эти видеодоказательства уже опубликованы в соцсетях и СМИ… Это уже доказано во всём мире», – отметил Н. Пашинян.

О роли Турции в обострении в Нагорном Карабахе

Анкара – главный спонсор обострения в Нагорном Карабахе, решение о начале боевых действий было принято под патронажем Турции, заявил РИА Новости премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Сейчас очевидно, что Турция – главный спонсор этой войны… По решению и под патронажем Турции было принято решение начать войну, атаку против Нагорного Карабаха», – заявил Н. Пашинян.

Об использовании Турцией в Карабахе спецподразделений армии Пакистана

Турция использует в Нагорном Карабахе не только собственных военных, но, по некоторым данным, и спецподразделения армии Пакистана, заявил РИА Новости премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Турецкие войска — они вовлечены не только в руководство военными действиями, но ещё и непосредственно спецподразделения турецкой армии (на земле — ред). По некоторой информации, в военные действия еще вовлечены и спецподразделения армии Пакистана», – подчеркнул Н. Пашинян.

О связи уничтоженных в Грозном боевиков с Карабахом

Боевики могли быть переброшены Турцией на Северный Кавказ, чтобы отвлечь внимание России от Нагорного Карабаха, заявил РИА Новости премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Очень интересная информация пришла в течение последних дней из России, с Северного Кавказа, когда в Чечне и Дагестане были уничтожены боевики, и была информация, что эти боевики приехали в Россию из-за рубежа, приехали из Сирии. И я вижу тут непосредственную связь в этом процессе: боевики из Сирии были переведены Турцией в зону конфликта в Нагорном Карабахе, чтобы начать войну против Нагорного Карабаха, а сейчас они уже появляются на Северном Кавказе. Это очень примечательный факт, который показывает, что данная ситуация уже не просто о конфликте в Нагорном Карабахе, а вышла за его пределы, в его локальном смысле», – отметил премьер-министр.

«Вопрос в том, случайность ли это или запланированная акция с целью дестабилизировать Северный Кавказ, чтобы отвлечь российское внимание от событий, которые сейчас происходят на Южном Кавказе – в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Это очень важный нюанс, который должны оценить в России», – добавил он.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям