Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иностранные дипломаты обеспокоены

Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что армянские представительства международных организаций и иностранные посольства в Армении работают довольно напряженно и перегружено в контексте происходящих вокруг Конституционного суда развитий и решения КС в связи с заявлением Роберта Кочаряна.

Примечательно, что они, по сути, даже не скрывают своего недоумения по поводу реакции властей на решение Конституционного суда. У них вызывает обеспокоенность тот факт, как собирается Пашинян представить все это в европейских структурах – Страсбурге, Европейском суде по правам человека или, к примеру, Венецианской комиссии. В конце концов, независимо от отношения самого Пашиняна, в представлении иностранных дипломатов, он должен проявлять максимальную сдержанность и призвать свою команду к такому же поведению.

«Представители международных структур и сотрудники иностранных посольств особенно удивлены тем обстоятельством, что «нападение» на Конституционный суд со стороны властей совпало с визитом экспертов Венецианской комиссии в Армению. Как утверждают наши источники, многие рассматривают это как классическое проявление подхода «Против нас нет игры»», — отмечает газета.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.