Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инерционная революция и разграбление (Видео)

Тайное повышение зарплат министров и других чиновников Никол Пашинян объясняет, наподобие пойманного с поличным преступника, инерцией. Говорит, мол, поскольку раньше подобное делалось в тайне, учитывая личные данные, поэтому они тоже сделали это по инерции – в тайне.

Если бы издание «Hetq.am» не сделало соответствующей публикации, Никол утаил бы данный факт с революционной инерцией.

Формулировка «Держали в тайне по инерции» – дешевая попытка выкрутиться из положения.

Как так получается, что Пашинян публикует на своей странице в «Фейсбук» касающиеся армии и национальной безопасности секреты или спешит придать огласке реальный либо статистический рост в какой-либо сфере, но по части министерских зарплат не нарушил закона инерции и не проинформировал гордых погосов, что оказавшиеся с улицы в министерских кабинетах люди преодолевают бедность в своих карманах за счет госбюджета и без обеспечения прогресса страны?

Фактически у Никола двойные стандарты действуют и по части закона инерции. Когда он приобретает 2 дорогостоящие бронированные машины, гордых погосов об этом не информирует. Не делает по инерции селфи на фоне новых «Мерседесов». Но при этом показательно водит велосипед. Покупка в тайне бронированных машин стоимостью почти в 1 млн долларов и показательное вождение велосипеда – проявление фарисейства, притворства и цинизма.

Когда он тратит на ремонт правительственной дачи 2 млн долларов, проинформировать об этом почему-то не спешит, и по оставшейся от прошлого инерции держит в тайне расходы на свои кайфы, но потчует при этом гордых погосов бомжевскими кадрами. Эти кадры должны убедить любителей николовского сериала, что для небольшого отдыха и раздумий о народе во сне «народному» премьеру достаточно и расстеленного на куске травы одеяла.

Примечательно то, что, когда дело касается его самого и его окружения, разграбления и кайфов, закон инерции и другие законы действуют. Когда же речь идет о других, действуют другие законы.

Например, когда матери погибших солдат требуют финансовой компенсации и считают неправильным, что погибшим и раненым в ходе событий 1 марта 2008 года отводится более важное значение, чем защищавшим рубежи родины, Никол объясняет, что если всем выплатят деньги, случится инфляция. Однако Никола инфляция не заботит при удвоении зарплат своим – по инерции и в тайне от общества. Что тут поделать бедному премьеру – таков уж закон инерции.

Один вопрос остается открытым: коррупция и разграбление тоже продолжаются по оставшейся от прежних инерции? Судя по всему, не только продолжаются, но и получают более наглые проявления.

Кстати, привычкой по инерции запускать руку в чужой карман обладал также Шура Балаганов. Даже в условиях, когда получил от Остапа Бендера немалую долю от денег Корейко. У николовцев наблюдается балагановская инерция.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям