Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хашевый эффект бумеранга (Видео)

Арарат Мирзоян стал жертвой хаш-парти. Он закрыл в ресторане «Таверна Ереван» счет на 290 тысяч драмов, что стало темой для обсуждений, троллинга и различных статусов.

Хаш и счет на 290 тысяч не стали бы такой темой, если бы история случилась не с ярким представителем революционной команды.

Дело в том, что Никол Пашинян и члены его команды, с целью выуживания у любителей индийских сериалов горьких слез и набора дешевых очков, на протяжении лет осуждали властные застолья. Николовцы противопоставляли закрывавшиеся представителями предыдущей власти в ресторанах счета царившей в стране бедности – на тему «Как можно есть хаш при таком уровне бедности?» Они критиковали также наличие обслуживающего персонала, дач и заграничные поездки.

Николовцы сакрализовали бедность, подчеркивая, что она – синоним честности, добродетели и справедливости. Они восхваляли бедную жизнь, противопоставляя ее хашевой жизни. Нынешние власть предержащие превратили бедность в религиозное учение.

И вот, произошла «бархатная» революция. Апостолы бедности во главе с Николом пришли к власти и начали… с хаша. Параллельно подъем переживали шашлыкоедство, кялламания, рыбный кебабизм и др. Появился также обслуживающий персонал, начались семейные путешествия за счет государства и производились дорогостоящие ремонты дач. И всё это в условиях, когда уровень любимой ими бедности остался практически на том же уровне.

Именно здесь и возникает противоречие. А то поедание хаша – далеко не преступление. У людей возникает вопрос: как так получилось, что поедание прежними хаша – это растрачивание миллионов, а в случае с нынешними – обычное мероприятие, на которое все скидываются понемногу?

Арарат сейчас в «мандраже». В «мандраже» из-за того, что информация покинула стены ресторана и стала достоянием бедных. Тех самых, которые, согласно Николу, видят подобные вещи лишь во сне.

В «мандраже» Арарат также потому, что его совместные с членами команды кайфы и бюджетные растраты сейчас предъявляют им самим, напоминая недавнее прошлое и душещипательные истории с приобретением товаров в кредит.

Однако, с этим ничего не поделаешь. Эффект бумеранга действует всегда. Пришедшие на популизме сейчас остаются под этим популизмом. После хаша минералка и редис обязательно вызывают отрыжку. Се ля ви.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям