Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гурген Хачатрян будет арестован по решению суда, он выступил с заявлением

Ереванский суд общей юрисдикции под председательством судьи Ваге Мисакяна вынес решение об аресте сына экс-главы Комитета по госдоходам, сооснователя группы компаний «Галакси», председателя совета директоров компании Ucom Гургена Хачатряна.

Отметим, что СНБ несколько раз проводила обыски в офисах и квартирах Хачатрянов.

Вчера был проведен обыск в квартире и кабинете новоназначенного директора компании Ucom Ара Хачатряна. Как заявил адвокат Хачатрянов, кабинет принадлежал экс-директору компании Айку Есаяну.

Отметим, что вчера в СНБ были вызваны также супруга и мать Гургена Хачатряна.

Напомним, что 28 апреля Гурген Хачатрян заявил о том, что на уровне высокопоставленных чиновников страны ему были предъявлены прямое и опосредованное требования об отчуждении компании Ucom.

Он также заявил, что не поддастся давлению и не продаст компанию.

После этого заявления последовали широкомасштабные следственные действия правоохранительных органов: были проведены обыски в квартирах и офисах Хачатрянов. Кроме того Хачатряну было предъявлено новое обвинение и представлено ходатайство о его аресте.

Напомним, что адвокаты Хачатрянов заявили о дополнении в обвинении Гургена Хачатряна: теперь он обвиняется также в отмывании денег и взяточничестве.

В беседе с Новости Армении- NEWS.am адвокат Хачатрянов Ерем Саркисян прокомментировал дополнение в обвинении Гургена Хачатряна, связанное с возбуждение уголовного дела в отношении директора компании «Мульти групп» Седрака Арустамяна, назвав их абсурдными.


Сегодня в повестке разрушение структуры бизнеса

Сооснователь группы компаний «Галакси», председатель совета директоров компании Ucom Гурген Хачатрян выступил с заявлением.

«Это письмо настолько же невероятное, насколько невероятна ситуация вокруг наших бизнесов.

Я и мои братья со студенческих лет занимались бизнесом: естественно, в свое время это были небольшие и незначительные дела, говоря современным языком, «стартапы».

На первом курсе в Университете у нас была торговая точка по продаже соков и мороженого в парке Победы, приобрели также неудавшийся опыт с аптекой и не очень удачный – с магазином.

Бизнес для нас был формой независимости, мы зарабатывали пусть и небольшие, но независимые средства, и это придавало нам силы. Мы верили, что созданное нами будет говорить о нас, и на протяжении лет  создали 15 брендов, все они начинались с идеи. С каждым годом к нам присоединялись новые люди, и рождались новые идеи, и к своему 20-летию компания в составе из 300 профессионалов уже стала одним из крупнейших налогоплательщиков Армении.

В эти дни все напряженно следили за ситуацией, сложившейся вокруг нашей деятельности. Были и люди, которые выражали обеспокоенность, были люди, поддерживавшие и придававшие сил, были, конечно, радовавшиеся сложившейся ситуации.

Но особенно обеспокоенными были 300 семей, потому что де-факто гарантирующий их стабильность де-юре был вовлечен в действия, выходящие за пределы логики права, в которых применялись все манипулятивные средства для разрушения структуры удачных бизнесов, распространения грязных мифов и терроризирования.

По правовой оценке, выдвинутое в отношении меня обвинение является грубым вмешательством со стороны государства в свободную экономическую деятельность и личную жизнь. Не буду озвучивать нравственных оценок, люди все видят и анализируют.

Констатируя крайнее беззаконие, направленность решений следственного органа и судов, не считаю целесообразным вовлекаться в эти процессы и приобретать статус заключенного, способствуя развитию этого беззакония.

Сегодня в повестке разрушение структуры бизнеса без внимания к социальным и экономическим последствиям: мне нечего делать в этой повестке.

1. Обращаюсь в первую очередь к своим коллегам, членам команды и друзьям. Мы предолевали множество испытаний, преодолеем и это, очередное.

2. Обращаюсь в особенности к сотрудникам Ucom: Ucom – институциональная и мощная структура, нет каких-либо факторов, способных ослабить компанию, уверенно двигайтесь вперед.

3. Обращаюсь к нашим местным и международным партнерам: будьте уверены, что группа наших компаний крепко стоит на своих позициях и владеет ситуацией.

Жизнь – интересная штука, у моего деда были теплицы, отец был государственным должностным лицом, я выбрал путь бизнеса, и, возможно, мои дети выберут государственную службу. У каждого поколения свой путь, но в нашем народе не было неблагодарных и трусов, это всего лишь начало пути», — отмечается в заявлении Гургена Хачатряна.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям